Jelang Lebaran 2021, Satgas Covid 19 kembali Awasi Keramaian Pengunjung Mall di Kediri

Kediri Dalam Berita | 05/05/2021

Surya

 
surya.co.id/didik mashudi
 
Satgas Covid 19 Kota Kediri kembali melakukan pengawasan pengunjung mall menjelang Lebaran, Selasa (4/5/2021). 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SURYA.co.id | KEDIRI - Satgas Covid 19 kembali melakukan pemantauan dan pengawasan pengunjung mall di Kota Kediri yang berbelanja menjelang Lebaran, Selasa (4/5/2021).

Dalam sepekan terakhir pengunjung mall di Kota Kediri telah mengalami peningkatan signifikan. Untuk menghindari terjadinya kerumunan petugas gabungan melakukan pengawasan.

Tiga mall yang menjadi sasaran pemantauan masing-masing Kediri Mall, Golden Swalayan, dan Kediri Town Square (Ketos).

Dari hasil pemantauan petugas pusat perbelanjaan cukup padat pengunjung menjelang Lebaran. 

Sejauh ini petugas masih belum menemukan pelanggaran, pegawai mall dan pengunjung menjaga protokol kesehatan.

Meski begitu petugas berkoordinasi kepada security mall untuk setiap saat menata di lokasi antrian pembayaran di kasir supaya tidak berjubel dan tetap memperhatikan serta mematuhi prokes yang berlaku. 

Petugas juga memberikan himbauan dan sosialisasi kepada pengunjung dan staff toko untuk selalu taat prokes.

Selain itu petugas juga membagikan masker kepada pengunjung yang berbelanja di tempat perbelanjaan.

Dari pusat perbelanjaan dan mall, selanjutnya petugas memantau pelaksanaan protokol kesehatan di sejumlah titik.

Beberapa di antaranya, Pasar Selowarih yang menemukan 10 orang pelanggar karena tidak memakai masker saat beraktivitas di tempat publik.

"Dari 10 orang pelanggar, 8 pelanggar yang tidak mengenakan masker diberi teguran lisan dan 2 pelanggar diberi teguran tertulis serta himbauan untuk tetap mematuhi prokes," ungkap Nur Khamid, Sekretaris Satpol-PP Kota Kediri.

Sementara di Pasar Singosari petugas menemukan 13 orang pelanggar yang tidak mengenakan masker.

Selanjutnya petugas memberikan teguran lisan kepada 11 orang pelanggar dan memberikan teguran tertulis kepada  2 orang pelanggar.

Kepada masyarakat pengunjung pasar petugas menghimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid.

Pelanggar protokol kesehatan juga ditemukan petugas sewaktu melakukan razia penegakan protokol kesehatan di Jl Mauni.

Ada 6 pelanggar yang tidak memakai masker mendapatkan sanksi teguran tertulis.