Mas Abu Kembali Melantik Pengurus GOW 2019-2024

berita | 02/08/2019

Sebanyak 29 pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Kediri masa bhakti 2019-2024 secara resmi dilantik oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar. Pelantikan dilakukan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Jumat (2/8). Selain pelantikan pengurus juga dalam acara ini juga diperingati HUT GOW Kota Kediri ke-30.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri menyampaikan harapannya kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk berperan aktif di masyarakat. Karena Pemerintah Kota Kediri telah bersepakat dengan masyarakat untuk membangun Kota Kediri bersama-sama. “Saya minta GOW sebagai mitra pemerintah berperan aktif. Kalau ada pelatihan-pelatihan segera disosialisasikan ke masyarakat agar masyarakat mendapat dampak positif. Saya juga sampaikan ini kepada kepala OPD. Karena yang kita gunakan ini uang masyarakat sehingga masyarakat harus dapat dampak dari apa yang kita lakukan dan kita pertanggungjawabkan,” pesannya.

Walikota yang populer disapa Mas Abu harus buat program kerja yang bagus. Misalnya, mengatasi isu strategis sekarang yakni mengatasi sampah plastik. Karena Indonesia ini penyumbang sampah terbesar kedua didunia. “Di Kota Kediri ada terdapat 200 lebih bank sampah dimana sampahnya didaur ulang untuk dijual. Tapi alangkah baiknya bila kita mulai tidak menggunakan plastik. Karena sampah kita ini cukup besar,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Umum GOW Kota Kediri Lilik Muhibbah mengatakan selama ini telah banyak program-program yang dijalankan oleh GOW Kota Kediri. Seperti, santunan yatim piatu, bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) untuk anak PAUD, sosialisasi narkoba, pemberian keterampilan ke Lapas perempuan, seminar motivasi usaha, cerdas cermat, keterampilan membuat nugget dan sosis, keterampilan memotong dan menjahit baju, serta keterampilan mengubah baju.

Sementara untuk program-program kerja yang akan datang, Lilik Muhibbah menjelaskan kedepan akan mengikuti arahan Walikota Kediri untuk fokus terhadap pengurangan penggunaan plastik. “Sesuai perintah Pak Wali kita akan upayakan untuk mengurangi penggunaan plastik. Memang sementara ini belum bisa maksimal kedepan kita akan maksimalkan,” ujarnya.

Pelantikan dihadiri oleh Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Kediri Enny Endarjati, beberapa Kepala OPD terkait, dan para perwakilan organisasi wanita di Kota Kediri. (dra/sk)