Sosialisasi Etika Berbusana

berita | 12/08/2015

Pakaian yang dikenakan sehari-hari memiliki banyak fungsi dan makna, selain itu dengan etika berbusana dapat mencerminkan jati diri kepribadian kita. Sebagai wanita yang mencintai keindahan dan keserasian dalam berbusana harus diperhatikan etika dan estetika agar penampilan tetap mencirikan sebagai wanita berbudaya.

Demikian antara lain disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Feronika Silviana Abu Bakar dalam pembukaan Sosialisasi Etika Berbusana, Rabu (12/8), di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri.

Bunda Fey menambahkan, dalam keseharian sering menjumpai tak sedikit wanita dalam berbusana kurang memperhatikan etika berbusana. Sehingga menimbulkan persepsi kurang baik bagi wanita itu sendiri. Hal ini dapat menimbulkan dampak negatif menjadi awal terjadinya kejahatan seksual.

Bunda Fey berharap kegiatan yang dihadiri ibu-ibu TP PKK tingkat kota, kecamatan, kelurahan dapat menjadi contoh tauladan bagi keluarga dan lingkungan dalam berbusana agar sesuai dengan etika dan estetika tanpa harus menjadi “Korban Mode

Hadir pada kesempatan tersebut perwakilan pengurus pokja 1-IV TP PKK Kota Kediri, Ketua TP PKK tingkat Kecamatan dan Kelurahan, dan para kader pokja III Kecamatan dan kelurahan se Kota Kediri.