Hari Anak Nasional 2014 di GNI

berita |

Himpaudi Kota Kediri mengadakan Lomba Bina Kreativitas Anak dan Guru TK/RA dalam rangka Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 22 April dengan tema Pembinaan Minat, Bakat, dan Kreativitas PAUD. Acara dilaksanakan di Gedung Nasioal Indonesia (GNI) dan dihadiri oleh Asisten III Drs. Mandung Sulaksono,MM , Ibu Walikota Kediri selaku Bunda PAUD Feronika Abdullah Abu Bakar,SP ,Ibu Sekda Desi Agus Wahyudi dan seluruh Kepala SKPD di lingkungan pemerintahan Kota Kediri.

Kedatangan Ibu Walikota disambut nyanyian dengan diiringi musik kentongan yang dimainkan oleh guru TK dan guru PAUD di Kota Kediri. Dilanjutkan oleh penampilan tari dari TK Dharma Wanita Pakunden I Kecamatan Pesantren, tari layang-layang, gerak dan tari pintu surga dari TK Plus Ar-Rahmat dari kecamatan kota.

Dalam acara tersebut Asisten III Kota Kediri memberikan sambutan nya beliau menyampaikan beberapa pesan dari Bapak Walikota Kediri diantaranya PAUD merupakan awal untuk menuju jenjang pendidikan berikutnya oleh sebab itu pendidik harus lebih bersinergi untuk memunculkan keberanian anak dan membentuk karakter anak. Jadikan lomba ini untuk sinergi antar PAUD karena PAUD Kota Kediri tidak layak untuk diragukan. “Selamat berlomba, juara bukan tujuan akhir namun jadikan ajang untuk memunculkan keberanian anak”, pesan beliau. Acara dibuka dengan peletusan balon oleh Bunda PAUD dan pemukulan kentongan yang dilakukan oleh Asisten III Kota Kediri. Setelah pembukaan Bunda PAUD berkeliling untuk meninjau lokasi perlombaan montase di area Gedung Nasional Indonesia (GNI).

Acara ini diikuti oleh TK Formal dan TK Non Formal yang ada di Kota Kediri. TK Formal hanya terdiri dari Taman Kanak-Kanak saja dan diikuti oleh 150 peserta. Dan  TK Non Formal meliputi Taman Bermain, Playgroup, dan PAUD yang diikuti oleh 120 peserta. Perlombaan untuk TK Formal adalah Lomba Inovasi Pembelajaran, Lomba Montase, Lomba Menyanyi dan Lomba Melukis menggunakan jari atau Finger Painting. Serta perlombaan untuk TK Non Formal adalah Lomba  Menciptakan Gambar Berseri, Lomba Senam, Lomba Menciptakan Gambar Edukatif dan Lomba Bercerita Sebelum Tidur. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 22 – 27 April 2014. Dan dilaksanakan di tiga tempat yaitu di Gedung Nasinal Indonesia (GNI), kantor Dinas Pendidikan Kota Kediri, dan Kantor Kementerian Agama Kota Kediri.

Bunda PAUD berpesan, “Ibu-ibu jangan ragu untuk memasukkan anaknya ke PAUD karena disanalah anak diajarkan untuk bersosialisasi dengan teman seusianya dan diajarkan permainan yang sesuai dengan usianya”. PAUD juga membentuk karakter anak untuk berani tampil di depan publik serta menjadikan anak PAUD sehat dan ceria.