Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 di Pemkot Kediri

berita | 21/05/2018

Pjs Walikota Kediri Jumadi bertindak sebagai inspektur dalam puncak Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (21/05). Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tanggal 20 Mei, tahun ini mengambil tema “Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional di Era Digital”. Bertempat di Balai kota peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 dilaksanakan dan diikuti mulai dari pelajar, mahasiswa, ASN, jajaran kepolisian dan TNI.

Dalam upacara ini, Pjs Walikota Kediri Jumadi meyampaikan amanat dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia di hadapan seluruh peserta upacara. Sesuai dengan butir kelima nawacita yang berisi visi untuk meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia melalui peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan maka pemerintah berkomitmen meningkatkan pembangunan sumber daya manusia pada tahun 2019, melanjutkan percepatan pembangunan infrastruktur.

“Oleh sebab itu sesuai dengan tema peringatan Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei 2018 ini, harus dimaknai dengan upaya-upaya penyadaran setiap masyarakat Indonesia, untuk mengembangkan diri dan merebut setiap peluang untuk meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri.”ujar Jumadi.

Lebih lanjut, Jumadi juga mengajak  seluruh komponen masyarakat untuk menjauhkan dunia digital dari konten-konten negatif, agar anak-anak kita bebas berkreasi, bersilaturahmi, berekspresi, dan mendapatkan manfaat dari dunia digital.

Disamping itu, Jumadi juga menghimbau khususnya masyarakat Kota Kediri untuk merapatkan barisan, bersinergi dalam memaksimalkan mutu sumber daya manusia produktif dalam mendukung mesin pertumbuhan ekonomi. “Tidak ada satu pihak yang tanggung jawabnya lebih besar daripada yang lain untuk hal ini. Kita harus menjaga persatuan dalam memecahkan masalah, harus berbagi beban yang sama, merapatkan barisan, jangan sampai terpecah-belah.” Lanjutnya.

Hadir dalam upacara ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Kepala Kejaksaan Kota Kediri Martini, Kepala Bank Indonesia Djoko Raharto, Kepala OJK Kota Kediri Slamet Wibowo, Ketua Pengadilan Negeri Kota Kediri Imam Khanafi Ridwan, Kodim 0809, Yonif 521, Brigif 16/Wira Yudha, dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Kediri.