Beredar Akun WhatsApp Atasnamakan Pj Wali Kota Kediri

berita | 26/02/2024

beredar akun whatsapp (WA) atasnamakan pj wali kota kediri zanariah

Beredar sebuah pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Pj Wali Kota Kediri Zanariah, membuat resah masyarakat, Senin (26/2). Pasalnya pada pesan WhatsApp tersebut, oknum yang mengaku sebagai Pj Wali Kota Kediri ini menanyakan perihal bantuan donasi yang dibagikan oleh Pemerintah Kota Kediri. Tangkapan layar pesan WhatsApp tersebut ditujukan kepada salah satu pengurus masjid yang ada di Kota Kediri.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengklarifikasi bahwa beredarnya pesan yang mengatasnamakan dirinya itu tidaklah benar. Karena akun WhatsApp tersebut bukan miliknya, apalagi dalam pesan tersebut menanyakan soal bantuan donasi Pemerintah Kota Kediri.

Oleh karena hal itu, Zanariah menghimbau warga Kota Kediri untuk tidak mudah percaya bila mendapat pesan WhatsApp, SMS ataupun telepon yang mengatasnamakan dirinya maupun pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Masyarakat juga diharapkan tetap waspada terhadap maraknya modus penipuan yang bermacam-macam saat ini. “Masyarakat Kota Kediri apabila dapat pesan dari nomor yang tidak dikenal bisa cek kebenarannya  melalui website aduannomor.id milik Kemenkominfo,” himbaunya.