PJ Wali Kota Kediri Zanariah Ambil Bagian Pada Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII Tahun 2024

berita | 25/04/2024

pj wali kota kediri zanariah ambil bagian pada puncak peringatan hari otonami daerah XXVIII tahun 2024

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengikuti Upacara Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII tahun 2024 di Kota Surabaya, Kamis (25/4). Peringatan Hari Otonomi Daerah di tahun ini mengambil tema "Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Yang Sehat".

Tema Hari Otonomi Daerah tersebut dipilih untuk memperkokoh komitmen, tanggung jawab dan kesadaran seluruh jajaran pemerintah daerah akan amanah, serta tugas untuk membangun keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup di tingkat lokal. Lalu mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.

Saat ditemui, PJ Wali Kota Kediri mengucapkan selamat Hari Otonomi Daerah XXVIII tahun 2024. “Mari bersama-sama membangun Kota Kediri menjadi kota yang lebih baik dan lebih mandiri,” ucapnya.

Lebih lanjut, Zanariah berharap di peringatan Hari Otoda ini, menjadi momentum bagi seluruh unsur pemerintah untuk terus berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan cara meningkatkan pelayanan publik pada masyarakat, dan memberdayakan masyarakat untuk berpartisipasi dalam proses pembangunan. “Tidak hanya itu, pada momen ini pemerintah daerah juga diharapkan dapat membangun pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel," jelas PJ Wali Kota Kediri.

Upacara Peringatan Otonomi Daerah ini diikuti oleh Forkompimda Provinsi se-Indonesia, Kepala Daerah se-Indonesia, TNI, Polri dan ASN.