Pj Wali Kota Kediri Bersepeda Kunjungi Kantor-kantor Kelurahan

berita | 12/01/2024

pj wali kota kediri zanariah bersepeda kunjungi kantor kelurahan

Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah bersepeda mengunjungi kantor-kantor kelurahan, Jumat (12/1). Pj Wali Kota Kediri didampingi Sekretaris Daerah Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Kepala OPD, dan Camat. Kantor kelurahan yang dikunjungi diantaranya, Kelurahan Ngampel, Kelurahan Gayam, dan Kelurahan Sukorame.

Zanariah berangkat dari Balai Kota Kediri mulai pukul 06.00 WIB lalu menyusuri berbagai jalanan di Kota Kediri. Sesampainya di kantor kelurahan, Zanariah berkeliling melihat seluruh ruangan yang ada. Mulai dari ruang pelayanan, ruang kerja, kamar mandi hingga gedung kelurahan.

pj wali kota kediri zanariah bersepeda kunjungi kantor kelurahan

Pj Wali Kota Kediri Zanariah berpesan agar ruang pelayanan di kelurahan dijaga kebersihan dan kenyamanannya. Tak kalah penting untuk memperhatikan sirkulasi udara di ruangan dan juga kebersihan kamar mandi. Penghijauan juga perlu dilakukan agar kantor kelurahan asri. "Ruang pelayanan bagi masyarakat harus bersih dan nyaman. Fasilitas kamar mandi juga harus dijaga. Pohon-pohon juga harus dirawat jangan dipotong," pesannya.

pj wali kota kediri zanariah bersepeda kunjungi kantor kelurahan

Zanariah mengungkapkan agar gedung-gedung di kelurahan dirawat dan diperindah. Gedung-gedung tersebut bisa disewakan kepada masyarakat untuk berbagi acara. Sehingga dapat mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD). "Gedung-gedung ini bisa disewakan tapi harus dirawat. Nanti uang sewanya bisa dimasukkan ke kas. Ini aset yang harus dimanfaatkan," ungkapnya.