SPS Al Hidayah Utamakan Pendidikan Agama

prestasi |

Satuan Pendidikan Anak Usia Dini Sejenis (SPS) Al Hidayah, Kelurahan Blabak, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri mengutamakan pendidikan agama untuk anak didiknya. Untuk itu, materi yang diberikan kepada siswa-siswinya lebih banyak pendidikan agama. "Sekitar 70 persen materi yang diajarkan adalah pendidikan agama Islam," ujar Siti Munawaroh, Ketua Pengelola SPS Al Hidayah kemarin.

Untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) SPS Al Hidayah berbeda dengan pendidikan anak usia dini (PAUD) pada umumnya. KBM dilaksanakan pada sore hari, yaitu mulai pukul 15.30-17.00. Pendidikan agama yang diajarkan meliputi salat, dan doa-doa.

Munawaroh mengatakan, sampai kemarin, jumlah siswa SPS Al Hidayah mencapai 55 anak. Mereka terbagi dalam kelompok A, B, dan C. Usianya mulai 2,5 tahun hingga enam tahun.

Prestasi yang diraih SPS Al Hidayah cukup banyak. Mulai juara lomba tartil se-Kecamatan Pesantren, juara 2 estafet se Ke­camatan Pesantren, juara 3 tarik tambang Kecamatan Pesantren, juara karya tulis Kecamatan Pesantren pada 2010. "Kami akan berusaha untuk menjadi yang terbaik," ujar Munawaroh.

Visi SPS Al Hidayah adalah menciptakan generasi muda yang lslami, Terampil, Menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, serta berakhlaq ulkarimah. SPS Al Hidayah berdiri sejak Juni 2009 lalu. SPS Al Hi­dayah mempunyai bangunan yang representatif. Sementara itu, Walikota dr. Samsul Ashar mengatakan, pemkot selalu mendukung pendidikan anak usia dini (PAUD). "Pendidikan anak usia dini sangat penting. Karena itu anak-anak harus mendapatkan pendidikan," ujamya.

Kediri, Radar 14