Pelatih Persik Budi Sudarsono. (Foto: Bams Setioko/JatimTIMES)
Pelatih Persik Budi Sudarsono. (Foto: Bams Setioko/JatimTIMES)

Pelatih Persik Kediri Budi Sudarsono mengaku, jika dirinya masih berusaha untuk melengkapi komposisi pemain yang dinilai masih kurang. Tiga posisi krusial yang harus segera terisi di skuatnya guna adanya persaingan di internal tim, juga kelangsungan dalam menghadapi kerasnya persaingan di kancah kompetisi liga tertinggi tanah air (Liga 1).

"Tiga posisi itu ialah sayap kanan-kiri dan penyerang. Posisi sayap kanan-kiri masih minim pemain. Di mana hanya ada Faris Aditama dan Antoni Putro. Sedangkan di posisi depan hanya ada Septian Satria Bagaskara dan Ronaldo Wanma," terang Budi Sudarsono, Kamis (27/08/2020).

Untuk melengkapi posisi tersebut, lanjut pelatih kelahiran Kota Kediri ini, dirinya akan memaksimalkan di slot pemain U-20. Sekaligus juga sebagai wujud pemenuhan dalam menerapkan regulasi baru yang ditetapkan oleh PSSI untuk mencantumkan dua nama pemain di usia 20 tahun ke daftar susunan pemain (DSP) masing-masing tim di setiap laga pertandingan yang dilakukan.

"Makanya kita benar-benar cari pemain di usia U-20 dengan skala prioritas pemain yang notabene siap dimainkan. Mengingat jadwal kompetisi terbilang dekat. Jadi kita tidak  mencari pemain yang istilahnya hanya sekadar ada," tambahnya.

Menurut Budi, membentuk persaingan di dalam internal tim dinilai perlu. Agar pemain dapat meningkatkan kemampuannya dan memberikan kontribusi maksimal untuk tim.

"Sektor belakang saya rasa kita sudah cukup bagus. Tinggal sayap kanan kiri dan penyerang saja saya rasa. Karena saya menginginkan masing-masing sektor posisi ada dua pilihan pemain. Jadi mereka dapat saling bersaing," bebernya.

Lebih lanjut, Budi mengaku sebagai  pelatih, dirinya akan berlaku fear terhadap semua pemain untuk dapat menempati starting eleven di tim Persik Kediri.

"Semua pemain memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemain inti. Semua yang saya lakukan ini ada sangkut pautnya seperti mencari pemain yang siap dimainkan, hingga adanya persaingan di internal tim akan menjadikan Persik Kediri semakin solid," terangnya.