DWP Kota Kediri Peringati Hari Jadinya ke-23 Dengan Aksi Sosial

informasi | 01/12/2022

Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital menjadi tema peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri ke-23 hari ini, Kamis (1/12). Diselenggarakan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, puncak peringatan hari jadi DWP Kota Kediri diisi dengan bhakti sosial untuk korban gempa bumi di Cianjur.

Novita Bagus Alit, Ketua Dharma Wanita Kota Kediri menuturkan banyak kegiatan yang telah dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita Kota Kediri tahun ini. Diantaranya Pelatihan membuat software, hidangan pembuka, seminar kewirausahaan, sunatan massal putra anggota DWP, ziarah ke Taman Makam Pahlawan Joyoboyo serta donor darah.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman pengurus yang sudah mensupport kegiatan Dharma Wanita dan diharapkan dari mereka juga memberi sumbangsih dan manfaat ke anggota-anggotanya yang lain,” tuturnya.

Novita berharap peringatan hari jadi Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri tahun ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan bangga terhadap organisasi serta sebagai wujud dukungan organisasi sebagai mitra pemerintah, meningkatkan kinerja Dharma Wanita dalam bidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya serta meningkatkan kepedulian dan kesetiakawanan sosial mendukung dan turut berpartisipasi dalam mensukseskan program pemerintah.

“Harapan kita untuk semua anggota DWP bisa lebih cerdas untuk keluarga, masyarakat dan Pemerintah Kota Kediri. Maksudnya bisa mendukung suami, berkarir dan berkontribusi membangun Kota Kediri. Kita dari Dharma Wanita memiliki tugas membina istri ASN agar menjadi istri yang lebih baik serta dapat membina wanita-wanita di sekitarnya dan masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan penggalangan dana untuk korban gempa bumi di Cianjur. Novita menjelaskan, nantinya penyaluran bantuan akan berkoordinasi dengan TP PKK Kota Kediri agar penyaluran bantuan bisa tepat sasaran. “TP PKK Kota Kediri saat ini juga menggalang dana dan arahan dari Bunda Fey, Ketua TP PKK Kota Kediri yang sekaligus dewan penasehat DWP Kota Kediri untuk penyalurannya akan dikoordinir bersama-sama. Kita juga melihat antusias dari para anggota dan sekiranya penggalangan dana masih diperlukan bisa berlanjut di unit pelaksananya masing-masing dan dikumpulkan jadi satu,” tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Kediri yang sekaligus dewan penasihat Dharma Wanita Kota Kediri juga menyerahkan tali asih untuk anggota dan istri ASN yang sudah purna tugas. Tak lupa, Bagus mengucapkan terima kasih dan apresiasinya atas dedikasi dan pengabdian yang diberikan. “Terima kasih untuk ibu-ibu anggota Dharma Wanita yang sudah mendampingi dan mensupport para suami. Khususnya bagi ibu-ibu pengurus, terima kasih telah aktif membina istri ASN hingga memasuki usia purna tugas. Semoga karya dan karsa panjenengan menjadi ibadah dan senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan,” harapnya.

Untuk diketahui kegiatan tersebut menghadirkan 150 orang yang terdiri dari Ketua TP PKK Kota Kediri, dewan penasehat, pengurus dan perwakilan masing-masing unsur pelaksana Dharma Wanita.