Ning Lik Serahkan ATM Kepada 304 Keluarga

berita | 08/02/2018

Sejumlah 304 keluarga kurang mampu di Kecamatan Pesantren Kota Kediri menerima bantuan pangan non tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial. Penyerahan bantuan ini berupa kartu ATM yang diserahkan secara langsung oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah di Kantor Dinas Sosial Kota Kediri, Kamis (8/2).

Wakil Walikota yang akrab disapa Ning Lik ini menyampaikan pengembangan program yang diberikan dalam bentuk kartu ATM ini dimaksudkan agar bisa lebih mudah digunakan kepada warga. "Tolong ini nanti digunakan dengan sebaik-baiknya, beli sesuai dengan apa yang dibutuhkan panjenengan," ujarnya pada penerima manfaat program BPNT siang ini.

Disisi lain, Pemerintah Kota Kediri juga memberikan berbagai program bantuan untuk masyarakat, salah satunya adalah program beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu asal Kota Kediri dengan IPK minimal 3.0 dan mengajukan permohonan kepada Walikota Kediri. "Untuk adik-adik yang masih sekolah di tingkat SMA juga walaupun sudah ditarik kewenangannya oleh provinsi, Pemkot masih memberikan bantuan keringanan biaya SPP," ujarnya.

Selain itu, ada juga Prodamas yang didalamnya ada bidang sosial yang memberikan bansos kepada warga. Ning Lik berharap semoga kedepannya APBD Kota Kediri selalu bisa membawa manfaat dan mensejahterakan masyarakat Kota Kediri.