Wali Kota Kediri Serahkan Beasiswa Masa Depan 2021 Kepada 50 Penerima

berita | 17/09/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan Beasiswa Masa Depan 2021 kolaborasi Pemerintah Kota Kediri dan Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Kediri kepada 50 orang yang telah mengikuti beberapa tahapan seleksi. Dari 50 penerima ini, 25 penerima gratis 100% biaya pendidikan dan 25 orang bebas Uang Sumbangan Pengembangan Institusi (USPI). Karena masih dalam masa pandemi Covid-19, hanya 5 perwakilan penerima beasiswa ini yang hadir secara langsung di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, untuk menerima beasiswa secara simbolis, Jumat (17/9). Sisanya hadir secara virtual.

Penerima Beasiswa Masa Depan tidak hanya berasal dari Kota Kediri saja namun juga dari berbagai daerah seperti Kabupaten Kediri, Jombang, Tulungagung, Surabaya, Trenggalek, dan Nganjuk. Penerima beasiswa ini selama 4 tahun harus mempertahankan IPK minimal 3,00.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Saat memberikan sambutan, Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada Universitas Dian Nuswantoro yang telah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Kediri menyelenggarakan program beasiswa ini. Program Beasiswa Masa Depan ini sudah yang kedua kali diselenggarakan. Pemerintah Kota Kediri memiliki harapan yang besar tentunya untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) khususnya di Kota Kediri. Karena investasi terbaik adalah pendidikan. “Adik-adik yang masuk ke Udinus tentu ke depan akan lebih mudah menggapai cita-citanya,” tambahnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar juga mengucapkan selamat kepada penerima Beasiswa Masa Depan Udinus. Dengan diberikannya beasiswa ini agar memanfaatkannya dengan sebaik mungkin. Karena Udinus ini adalah salah satu kampus swasta terbaik di Indonesia yang telah terakreditasi A. Penerima Beasiswa Masa Depan ini diharapkan juga mengasah soft skill seperti ikut berorganisasi, memperluas pertemanan serta mengingatkan para penerima beasiswa ini untuk mempelajari segala hal. “Saya juga berharap nanti adik-adik ini bisa membantu Pemkot Kediri berbuat sesuatu yang lebih baik lagi,” imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu Aniza Chairani salah satu penerima beasiswa ini mengucapkan terima kasih kepada Universitas Dian Nuswantoro dan Pemerintah Kota Kediri telah memberikan beasiswa pendidikan ini. “Semoga saya bisa mempertanggungjawabkan amanah yang telah diberikan ini dengan baik,” ujarnya.

Turut hadir di acara ini Rektor Universitas Dian Nuswantoro Edi Noersasongko yang hadir secara virtual. Wakil Rektor IV Pulung Nurtantio Andono, Asisten Administrasi Umum Nur Muhyar, Kepala Barenlitbang Kota Kediri Chevy Ning Suyudi, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Herwin Zakiyah, Plt Kepala Bagian Umum Miko Mardiyanto dan jajaran civitas akademika Universitas Dian Nuswantoro.