Ning Lik Berangkatkan Ratusan Peserta Jalan Sehat

berita | 31/12/2017

Pemandangan berbeda nampak di lapangan GOR Jayabaya Minggu pagi (31/12). Ratusan orang memadati lapangan untuk mengikuti jalan sehat pemuda yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan, pemuda dan Olahraga Kota Kediri.

Ratusan peserta dari berbagai usia berkumpul di garis start dan pukul 06.20 WIB Jalan santai pemuda diberangkatkan langsung oleh Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah. Jalan santai pemuda mengambil rute start di GOR Jayabaya - Jl. K.H. Agus Salim - Jl. Raung dan finish kembali di GOR Jayabaya.

Ning Lik yang berkesempatan hadir dan memberangkatkan Jalan santai pemuda mengatakan bahwa program-program yang telah dilakukan oleh pemerintah Kota Kediri di tahun 2017 dapat dirasakan oleh masyarakat Kota Kediri, khususnya program unggulan Kota Kediri yaitu Prodamas. "Insya Allah program-program dari pemerintah Kota sudah banyak yang kita sampaikan di tahun 2017. Entah itu bantuan Prodamas, bantuan pendidikan juga bantuan kesehatan. Salah satunya bantuan bagi warga Kota Kediri yang sakit dan harus rawat inap, kalau mau di Gambiran dan masuk di kelas 3 semua akan di gratiskan," jelasnya.

Di akhir tahun 2017  yang akan segera berganti nanti malam, Ning Lik menyampaikan harapannya untuk masyakat Kota Kediri agar lebih sejahtera dan pelayanan yang diberikan pemerintah Kota Kediri semakin baik. "Semoga menjelang tahun Baru 2018 kita lebih siap dan lebih baik untuk masyarakat Kota Kediri. Mudah-mudahan pemerintah selalu bisa bekerja dengan baik untuk melayani masyarakat kota Kediri agar ke depan lebih baik dan lebih sejahtera lagi," pungkasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Kepala Disbudparpora Kota Kediri Nur Muhyar Dan Kepala Dinas Kesehatan Fauzan Adima.

Untuk diketahui, jalan santai pemuda yang diselenggarakan di GOR Jayabaya merupakan bagian dari rangkaian acara pergantian tahun 2017 dimana pada malam harinya ditempat yang sama akan ada penampilan shaggy dog yang semakin memeriahkan acara malam tahun baru 2018