Mas Abu Menerima Atlet Jujitsu

berita | 08/11/2017

Gudangnya atlet berprestasi mungkin sangat tepat jika diberikan kepada Kota Kediri. Pasalnya sudah berbagai atlet asal Kota Kediri yang telah melalang buana menorehkan prestasi di kancah nasional maupun internasional. Salah satu diantaranya adalah munculnya sosok Imam Mastur, atlet JuJitsu kebanggan Kota Kediri ini telah berhasil membawa nama baik Kota Kediri di berbagai Kejuaraan.

Tercatat beberapa medali berhasil diraihnya dalam kejuaraan reguler, diantaranya perunggu Kejurnas JuJitsu 2017 – Arena Cup di Jakarta pada bulan februari 2017 dan SIAM CUP Brazilian Jiu-Jitsu Open di Bangkok, Thailand pada bulan Juli 2017. Selain itu, Medali Emas dapat diraih Mastur dalam Kejurnas JuJitsu Kelas A – Reguler di OSO Sport Jawa Barat pada bulan Maret 2017.

Masih di tahun yang sama, Mastur juga menorehkan prestasi dalam Kejuaraan Professional, yaitu 3 kali tanding dalam Kejuaraan One Pride MMA Indonesia 2017 dengan 2 kali kemenangan dan 1 kali kekalahan.

Kejuaraan Reguler

One Pride MMA Indonesia 2017 – TV One

4 November 2017

Menang (Emas)

Lembaran emas kisah perjuangan Mastur adalah kisah perjalanan panjang penuh perjuangan, kerja keras dan semangat juang yang tinggi. Awal kisah putra bungsu dari 4 bersaudara asal RT12 RW4 Kelurahan Tempurejo Kota Kediri ini adalah ketika mengikuti ujian tingkat nasional. Kemampuannya dianggap memiliki potensi untuk mendulang prestasi. Akhirnya, dibawah arahan dan instruksi pelatih, Mastur mengikuti program pelatihan yang ketat hingga membawanya mengikuti kejuaraan di tingkat daerah hingga nasional dan UNESA Open 2004 lah yang membuka jalannya menuju atlet Jujitsu berprestasi di Indonesia.

Dari berbagai prestasi yang diraihnya, Mastur juga berkesempatan berpartisipasi mengikuti Kejuaraan tingkat asia, yaitu SIAM CUP Brazilian Jiu-Jitsu Open yang diselenggarakan di Kota Bangkok, Thailand pada bulan Juli 2017. Walaupun tak dapat membawa pulang medali emas, Mastur beserta para pelatih merasa bangga dapat membawa bendera Merah Putih keatas podium sebagai peraih medali perunggu. “Saya merasa bangga bisa mewakili Indonesia untuk berlaga di tingkat Asia. Semoga di lain kesempatan dapat membawa pulang medali emas untuk Indonesia,” ujar Mastur.

Raihan prestasi Mastur tidak pernah lepas dari dukungan penuh dan motivasi dari orangtua, pelatih Mashar Mudianto dan Tri Harianto, kepengurusan JuJitsu dan kawan-kawan seperjuangannya. Bahkan Ketua Pengurus Besar Jujitsu Indonesia (PBJI) pusat menyampaikan selamat kepada mastur atas prestasi yang telah diraih. Rasa terimakasih juga disampaikan atas perjuangan yang telah diberikan untuk Jujitsu dan Indonesia.

Mastur berharap kedepannya akan mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi untuk dipersembahkan kepada bumi pertiwi.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar merasa bangga dengan prestasi-prestasi yang telah diraih oleh masyarakat Kota Kediri, dan salah satunya adalah Imam Mastur “Pemerintah Kota Kediri bangga dan tentunya akan menaruh perhatian lebih kepada warga Kota Kediri yang berprestasi di kancah nasional maupun internasional. Apresiasi saya sampaikan kepada Imam Mastur yang telah berjuang dengan baik dalam kejuaraan reguler maupun professional. Mari kita do’akan bersama agar nantinya akan banyak mastur-mastur lainnya serta atlet-atlet berprestasi di segala bidang yang dapat membawa nama baik Kota Kediri,” ujarnya saat menerima kunjungan Imam Mastur beserta segenap pelatih di Ruang Kerja Walikota Kediri, Rabu (8/11).

Nama                    Imam Mastur

Lahir                      Kediri, 24 April 1984