Peringatan Hari Anak Nasional 2016

berita | 27/09/2016

Ratusan anak memadati area Selomangleng Kota Kediri dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2016, Selasa (27/9). Peringatan HAN yang bertajuk “Akhiri Kekerasan pada Anak” ini dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono.

Dalam sambutannya Mandung mengatakan peringatan HAN ini jangan diperingati ceremonial saja namun kita harus melakukan kerja nyata. “Pemerintah Kota Kediri memiliki komitmen untuk menghentikan kekerasan kepada anak dan perempuan. Pemerintah juga telah membentuk satgas anti kekerasan anak dan perempuan,” ujarnya.

Mandung berpesan agar orang tua selalu senantiasa menjaga dan mengawasi anak-anak kita. “Kita harus terus menjaga anak-anak kita apalagi di era kemajuan teknologi seperti  saat ini. Jaga dan awasi tumbuh kembang anak-anak kita karena merekalah yang menjadi generasi emas bangsa ini,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini Mandung juga mengajak anak-anak untuk menyanyikan lagu “Naik Delman”di depan panggung.