Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2015

berita | 25/08/2015

Mas Abu Ajak Orang Tua Beri Pola Asuh Anak Yang Berkualitas

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Wawali Lilik Muhibbah menghadiri puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2015. Acara tersebut digelar di halaman belakang Taman Wisata Pagora, Selasa, (24/8). Puncak Peringatan HAN 2015 digelar mulai sekitar pukul 08.00 WIB. Tampak hadir perwakilan Forpimda Kota Kediri, Sekkota Budwi Sunu HS, jajaran Kepala Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD), Kepala Sekolah se Kota Kediri.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota bersama segenap perwakilan Forpimda disambut anak-anak TK yang sudah membawa topi hias untuk dikenakan para pejabat. Selanjutnya, Mas Abu, sapaan Wali Kota Kediri, didampingi perwakilan Forpimda melepaskan 18 burung merpati dan balon sebagai tanda pembukaan acara.

Mas Abu dalam sambutannya mengatakan, anak adalah bagian yang tidak terpisahkan dari keberlangsungan hidup manusia dan keberlangsungan sebuah bangsa dan Negara. Dengan membangun dan mensejahterakan kehidupan anak sedini mungkin telah berupaya mempersiapkan generasi penerus dan pewaris bangsa yang berkualitas.

Kepada semua orang tua di Kota Kediri, Mas Abu berpesan untuk terus mengupayakan pola pengasuhan hak anak dan membangun komunikasi yang baik antar anggota keluarga guna terwujud lingkungan yang kondusif. Mengingat, keluarga merupakan lembaga pertama dan utama yang dapat menciptakan anak yang sehat, cerdas, ceria, berahlak mulia dan cinta tanah air. Mas Abu menyampaikan terima kasih kepada semua pendidik atas jerih payah dan pengorbanannya baik waktu maupun tenaga dalam membimbing dan mengarahkan anak didik.

Pada kesempatan yang sama diberikan penghargaan kepada pemenang lomba HAN berbagai jenjang tingkat provinsi maupun nasional. Diantaranya, Indira Mauren Rhefa, siswi SD Plus Rahmat, juara karate tingkat nasional lomba O2SN. Untuk jenjang SMP, Mariska Yunitasari, siswi SMPN 5 Kota Kediri, Juara Atletik Putri tingkat Nasional lomba O2SN, dan Binti Tri Aris Layuifa, siswi SMAN 3 Kota Kediri, Juara Karate tingkat Provinsi lomba O2SN.