Pengambilan Sumpah PNS

berita |

Jumat, 30 Mei 2014 Badan Kepegawaian Daerah Kota Kediri melaksanakan pengambilan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Kediri yang diikuti oleh kurang lebih 300 orang PNS di lingkup SKPD Kota Kediri. Pengambilan sumpah/janji tersebut langsung dilakukan oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE di ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. Acara tersebut dihadiri oleh pejabat strukturalsebagai saksi dan para Rohaniwan.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE mengatakan bahwa sumpah /janji sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah suatu kesanggupan PNS dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat. “Pegawai Negeri Sipil adalah seorang pengabdi, sehingga dengan demikian menjadi sebuah keharusan bagi setiap Pegawai Negeri Sipil untuk bersumpah setia dan taat kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan Pemerintah. Oleh karena itu, wajib bagi setiap PNS untuk senantiasa menjunjung tinggi kehormatan Bangsa, Negara, Pemerintah dan martabat Pegawai Negeri serta mengutamakan kepentingan Negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi, seseorang atau golongan.” ujarnya.

Mengakhiri sambutanya, Mas Abu menghimbau kepada para peserta untuk bekerja secara professional dan disiplin dalam melaksanakan tugas sehingga PNS Pemkot Kediri terhindar dari citra negatif, “Karena selama ini masih perlu adanya pembenahan di tubuh internal masing-masing Lembaga/Dinas/Instansi pada jajaran Pemerintah Kota Kediri.” tegasnya.