Tinjau Bazar Pangan Murah Ramadan, Pj Wali Kota Kediri Harap Bisa Penuhi Kebutuhan Masyarakat Jelang Idul Fitri 1445 H

berita | 02/04/2024

pj wali kota kediri zanariah tinjau bazar pangan murah ramadan jelang idul fitri 2024

Pj Wali Kota Kediri Zanariah meninjau pelaksanaan Bazar Pangan Murah Ramadan yang bertempat di Gor Jayabaya Kota Kediri, Selasa (2/4). Bazar Pangan Murah Ramadan yang diselenggarakan ini sehari ini merupakan kolaborasi dengan berbagai stakeholder yang tergabung dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Kediri yaitu Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri, Bulog, dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Kediri-Madiun. Kuota yang disediakan sebanyak 1.500 komoditas paket berupa beras, minyak dan gula, dengan harga Rp 80.000/paket. Pembelian sembako murah ini dengan menggunakan kupon. Pengambilan kupon dimulai pukul 07.00 WIB dan pembelian sembako dibuka pukul 09.00 WIB.

Bazar Pangan Murah Ramadan 2024 ini selain menjual paket sembako murah, juga tersedia bazar harga distributor dengan komoditas telur, mie instan, tepung, snack, biskuit dan minuman. Selain itu, ada juga penukaran uang baru oleh Bank Indonesia dengan mendaftar terlebih dahulu melalui website PINTAR dengan kuota 100 penukar.

Setelah meninjau bazar pangan murah ini, Pj Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia atas dukungannya selama ini, dan terus mendorong agar sinergi kegiatan seperti ini bisa terus ditingkatkan. Melalui sinergi dan kolaborasi aktif dalam pengendalian inflasi di Kota Kediri, ke depan optimis target inflasi tahun 2024 dapat tercapai dan mampu menjaga daya beli masyarakat Kota Kediri. “Terima kasih juga telah menyediakan mobil kas keliling untuk penukaran uang baru sehingga masyarakat bisa sekaligus tukar uang baru,” ujarnya.

Zanariah menambahkan bahwa Bazar Pangan Murah Ramadan ini diselenggarakan agar seluruh warga dapat mengakses bahan pangan dengan harga yang lebih murah dan terjangkau. Di samping itu, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan Bazar Pangan Murah ini dengan sebaik-baiknya. “Belanjalah kebutuhan pokok secukupnya dan jangan sampai berlebihan. Semoga kegiatan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dalam menyambut Idul Fitri 1445 H,” imbuhnya.

Turut mendampingi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kediri Choirur Rofiq, Kepala Perum Bulog Cabang Kediri Imam Mahdi, Kepala Bagian Perekonomian Tetuko Erwin Sukarno, dan masyarakat Kota Kediri yang belanja.