Puncak Peringatan HUT KORPRI ke-52, Ketua KORPRI Kota Kediri Kobarkan Semangat KORPRI Hadapi Tantangan di Masa Depan

berita | 29/11/2023

Sebagai puncak peringatan HUT KORPRI ke-52, Pemerintah Kota Kediri mengajak perwakilan anggota KORPRI dari berbagai perangkat daerah untuk mengikuti upacara bendera, di Halaman Balaikota Kediri, Rabu (29/11).

Pada momentum yang istimewa ini, Bagus Alit Ketua KORPRI Kota Kediri yang bertindak sebagai inspektur upacara mengamanatkan kepada para KORPRI di Kota Kediri untuk membangkitkan semangat persatuan, dedikasi, terus berinovasi, lincah beradaptasi dengan perubahan, banyak belajar dengan teknologi dan digitalisasi, serta memberikan kontribusi maksimal untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Sesuai tema yang diusung tahun ini yaitu “KORPRIkan  Indonesia”, mari kita jadikan HUT ke-52 KORPRI sebagai tonggak awal untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperkuat tali persaudaraan, dan memperjuangkan kepentingan bersama demi kesejahteraan rakyat dengan semangat gotong royong, serta solidaritas yang tinggi. Tak lupa, mari kita senantiasa terapkan core value ASN Berakhlak dan employer branding bangga melayani bangsa dalam pengabdian kita sehari-hari,” ungkapnya.

Di usia KORPRI yang menginjak lebih dari setengah abad ini yaitu 52 tahun, Bagus mengatakan bahwa KORPRI telah membuktikan eksistensinya sebagai garda terdepan dalam mewujudkan cita-cita dan tujuan Negara, dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai integritas, profesionalitas, dan loyalitas.

“Pada momentum ini, mari kita semua merenung dan bersyukur atas segala capaian yang telah dicapai, serta membangun semangat baru untuk menghadapi tantangan-tantangan yang ada di masa depan,”tegasnya.

Tak hanya untuk memperingati HUT KORPRI ke-52, momen upacara bendera ini juga digelar untuk memperingati HUT PGRI ke-78 dan Hari Guru Nasional Tahun 2023. Tak lupa pada kesempatan yang sama, Bagus juga menyampaikan terima kasih kepada para guru dan tenaga pendidik.

“Para guru dan tenaga pendidik memiliki peran penting dalam mencerdaskan bangsa. Bapak ibu menjadi ujung tombak dalam mencetak generasi yang berkualitas dan berdaya saing. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan untuk mendidik dan membimbing generasi penerus bangsa,”ujarnya dengan tegas dan penuh rasa bangga.

Diakhir amanatnya, Bagus mengajak seluruh peserta upacara untuk menyambut masa depan dengan penuh optimisme dan semangat juang yang membara. “Selamat ulang tahun KORPRI yang ke-52, hari guru nasional, dan hari ulang tahun PGRI ke-78. Semoga kita semua senantiasa diberkahi dan menjadi agen perubahan yang positif bagi kemajuan bangsa dan Negara,”pungkasnya.

Usai upacara bendera, juga diserahkan penghargaan KORPRI Award pada 6 ASN terbaik. Adapun keenam ASN tersebut, yaitu Imam Sugianto dari Dinas Perhubungan atas inisiatif dan integritas dalam mengurangi kemacetan arus lalu lintas pada ruas jalan di wilayah Pemkot Kediri, Rohman dari SDN Bawang 1 atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi serta sangat antusias dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab juga memiliki motifasi untuk senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik sehingga dapat mendukung terciptanya kinerja yang kondusif,  Aris Setiyo dari DLHKP atas kebersihan dan pertamanan memiliki rasa inisiatif dan tanggung jawab yang tinggi dalam memelihara dan menjaga keindahan serta kebersihan dan kenyamanan yang ada di Taman Brantas,  Anita Wulandari dari Disbudparpora sebagai anggota KORPRI Disbudparpora berdedikasi tinggi dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengelola keuangan, tanggap, ikhlas dan loyalitas tinggi, Reni Ariani dari BPBD atas dedikasi yang kuat terhadap pekerjaan, loyal, adaptif, inovatif, cerdas, serta Gunardi dari SDN Balowerti 2 atas apresiasi menjadi juara 3 lomba adzan pada kejuaraan lomba MTQ KORPRI tingkat Provinsi Jawa Timur.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri