Raperda APBD 2024 Disetujui Jadi Perda, Pj Wali Kota Kediri : Rekomendasi Dewan Akan Jadi Catatan Penting Untuk Ditindaklanjuti

berita | 27/11/2023

pj wali kota kediri zanariah raperda APBD 2024 disetujui jadi perda

Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 disetujui menjadi Peraturan Daerah (Perda) APBD 2024. Persetujuan Perda tersebut ditandai dengan penandatangan keputusan bersama oleh Pj Wali Kota Kediri bersama  Ketua DPRD Kota Kediri dalam rapat paripurna di Ruang Sidang DPRD Kota Kediri, Senin (27/11).

"Alhamdulillah pembahasan racangan peraturan daerah tentang APBD tahun 2024 telah sampai pada tahap persetujuan bersama. Terima kasih pada dewan, pimpinan banggar, pimpinan komisi, pimpinan fraksi beserta seluruh jajaran yang telah berkenan memberi saran, gagasan dan konstruktif untuk kemajuan Kota Kediri," ujar Pj Wali Kota Kediri.

pj wali kota kediri zanariah raperda APBD 2024 disetujui jadi perda

Pj Wali Kota Kediri Zanariah juga menuturkan berbagai saran dan rekomendasi dari dewan yang telah disampikan selama proses pembahasan, penyelesaian dan persetujuan peraturan daerah ini akan kami jadikan catatan penting untuk ditindaklanjuti. Harapannya, kerjasama, kolaborasi dan sinergi yang harmonis ini dapat terus terjalin baik ke depannya.

Terakhir, Pj Wali Kota Kediri menuturkan menuju pelaksanaan APBD tahun 2024, Pemerintah Kota Kediri melalui seluruh organisasi perangkat Daerah akan segera menyiapkan dokumen pelaksanaan. Selain itu, rekomendasi fraksi pada rapat paripurna ini juga akan kami tindak lanjuti dalam proses penyusunan anggaran tahun berikutnya. Sehingga ke depan kualitas pengelolaan keuangan Pemerintah Kota Kediri dapat meningkat.

pj wali kota kediri zanariah raperda APBD 2024 disetujui jadi perda pj wali kota kediri zanariah raperda APBD 2024 disetujui jadi perda

Sebelum persetujuan bersama,  pada rapat paripurna DPRD Kota Kediri ini 8 fraksi  menyampaikan pendapat akhirnya. Fraksi PDI Perjuangan disampaikan Sudjoko Adi Purwanto, Fraksi PAN disampaikan oleh Dinayana Kristian, Fraksi Gerindra disampaikan Sriana. Lalu Fraksi Nasdem disampaikan Sofyan Sauri, Fraksi PKB Afif Fachrudin Wijaya, Fraksi Demokrat Hendi Suryo Jatmiko, Fraksi Karya Nurani Bambang Giantoro, dan Fraksi Keadilan Pembangunan Ayub Wahyu Hidayatullah.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri dan Anggota DPRD Kota Kediri.