Wali Kota Kediri Apresiasi Suksesnya Kediri Scooter Festival #5

berita | 06/01/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi suksesnya Kediri Scooter Festival (KSF) #5. Menurutnya dalam KSF tahun ini menjadi KSF paling ramai dari pelaksanaan KSF sebelumnya. Hal itu diungkapkannya saat makan siang bersama panitia KSF #5, Jumat (6/1) di Balai Kota Kediri.

"Terima kasih kepada rekan-rekan panitia atas suksesnya Kediri Scooter Festival. Diluar dugaan banyak peserta yang datang ke Kota Kediri. Ini KSF paling ramai dari tahun-tahun sebelumnya," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan meski Kediri Scooter Festival adalah acara komunitas namun dapat menghidupkan gairah ekonomi di Kota Kediri. Hal itu terbukti dengan banyaknya hotel yang penuh saat pelaksanaan Kediri Scooter Festival. "Acara ini gaungnya sudah kemana-mana. Saya sempat cek beberapa hotel banyak yang penuh. Ini hal positif bagi Kota Kediri," ungkapnya

Wali Kota Kediri berharap Kediri Scooter Festival terus menjadi event tahunan di Kota Kediri. Meskipun sukses, evaluasi harus tetap diadakan oleh panitia. Hal itu bertujuan agar Kediri Scooter Festival #6 dapat terselenggara lebih baik dan lebih meriah lagi. "Kalau bisa tahun ini KSF berdekatan dengan acara HUT Kota Kediri. Terima kasih karena kolaborasi semacam ini sangat bagus. Saya berharap teman-teman panitia KSF meski tidak ada pemda bisa mengadakan event sendiri. Itu bentuk kemandirian komunitas," pungkasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu, perwakilan panitia KSF #5 Ilunk mengatakan kesuksesan KSF #5 ini karena kolaborasi antara komunitas vespa dan Pemerintah Kota Kediri. Memang KSF menjadi acara yang ditunggu-tunggu oleh komunitas vespa di Indonesia. "Terima kasih atas kerjasama dan kolaborasi selama ini. Harapannya KSF ke depan lebih baik lagi dan kolaborasi dengan Pemerintah Kota Kediri terus berjalan baik," ujarnya.

Dalam acara ini, panitia KSF #5 juga memberikan cinderamata kepada Wali Kota Kediri, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, dan Kepala Satpol PP Eko Lukmono. Turut hadir Kepala DLHKP Kota Kediri Anang Kurniawan. (sk/dra)