Wali Kota Kediri Sapa Warga di Festival Kuliner Dhuafa

berita | 16/12/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu festival kuliner dhuafa di radio andika

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi Festival Kuliner Dhuafa, Jumat (16/12). Acara tersebut dalam rangka HUT Radio Andika ke-32. Wali Kota Kediri juga memberikan donasi dalam acara tersebut.

Dalam Festival Kuliner Dhuafa ini menghadirkan 400 dhuafa yang mendapat sembako berupa beras kemasan 5kg dan kupon makanan. Kupon tersebut dapat ditukarkan dengan 2 jenis snack, 3 jenis makanan, dan 2 jenis minuman. Makanan dan minuman yang tersedia merupakan UMKM Kota Kediri sejumlah 21 stand.

"Saya senang diundang Radio Andika merayakan hari ulang tahunnya ke-32. Radio Andika selalu menemani kita dengan informasi yang nambah kepintaran kita dan bermanfaat. Saya senang Radio Andika juga banyak membantu masyarakat yang kurang mampu," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengatakan Radio Andika memiliki banyak program yang bagus untuk membantu masyarakat kurang mampu. Radio Andika mengajak dhuafa untuk makan di pusat perbelanjaan, program Jumat Berkah, dan kali ini Festival Kuliner Dhuafa. "Saya juga ucapkan terima kepada Radio Andika yang juga membantu teman-teman dhuafa. Semakin banyak kita membantu semakin baik juga untuk kita semua," ungkapnya.

Wali Kota Kediri juga mengajak Radio Andika untuk berkolaborasi mengentaskan kemiskinan di Kota Kediri. Apalagi Radio Andika telah memiliki program-program yang bagus. Pemerintah Kota Kediri telah memiliki program untuk mengentaskan kemiskinan. Bahkan Pemerintah Kota Kediri juga menjamin pendidikan bagi anak dari keluarga kurang mampu. Pemerintah Kota Kediri juga membantu usaha kecil melalui bantuan modal. "Kita bisa kolaborasi bersama mengentaskan kemiskinan. Saya sudah menyekolahkan 2000 mahasiswa dari keluarga kurang mampu. Dengan acara seperti di Radio Andika ini kita bisa terhubung dengan baik," pungkasnya.

Sunarto, salah satu penerima sembako dan makanan di Festival Kuliner Dhuafa mengaku senang dan bersyukur. Apa yang didapat sangat bermanfaat dan membantu. "Alhamdulillah kulo remen. Terima kasih Radio Andika," ujar warga Dusun Brangkal tersebut.

Turut hadir CEO Radio Andika Rofiq Huda, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Apip Permana, dan tamu undangan lainnya.