Pemkot Kediri Gelar Teknologi Tepat Guna

tenaga kerja | 05/12/2014

Gelar teknologi tepat guna dan penyerahan bantuan mesin perajang makanan ternak untuk kelompok masyarakat “Gemah Ripah” Kelurahan Pojok dilaksanakan pada Kamis,  04 Desember 2014 bertempat di halaman Balai Kota Kediri. Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Drs. Budwi Sunu Hernaning Sulistyo Msi, Staf ahli dan seluruh Kepala SKPD.

Acara teknologi tepat guna diikuti oleh seluruh Kelurahan yang ada di Kota Kediri dengan memamerkan produk-produk unggulan dari masing-masing Kelurahan dan lomba karaoke yang diikuti oleh setiap perwakilan Kelurahan.

Acara dibuka oleh sambutan Wali Kota Kediri yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri. Dalam sambutannya, Budwi Sunu mengatakan menyambut baik terselenggarakannya acara teknologi tepat guna sebagai wahana penyebarluasan pentingnya inovasi teknologi tepat guna dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya. Antara lain : mudah diaplikasikan, hemat perawatan, tidak berbiaya tinggi, ramah lingkungan, mengutamakan bahan baku lokal, serta menghasilkan nilai tambah dari aspek ekonomi, yang sangat bermanfaat dalam menopang terselenggarakannya pembangunan masyarakat kita.

Budwi Sunu juga mengajak masyarakat untuk mengembangkan sumber daya manusia, sehingga mampu menciptakan teknologi yang lebih baik agar dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional. Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri dan dilanjutkan dengan peninjauan stand pameran bersama seluruh Kepala SKPD.