Gomber, Kuliner Unik Lezat Mengenyangkan

produk unggulan | 22/08/2019

Pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri semakin menggeliat. UMKM sebagai corong ekonomi masyarakat semakin berdaya, seiring dengan fokus dan dukungan pemerintah Kota Kediri. Seperti yang berikut ini, UMKM Gomber, salah satu UMKM yang telah berhasil menorehkan segudang prestasi karena produknya dan inovasi-inovasinya.

Novi owner dari UMKM Gomber ini merintis usahanya yang bergerak dibidang kuliner. Ia menjual nasi bakar, aneka sambal, emping hingga jus buah. Saat diwawancarai ia mengaku tidak bisa memasak, namun karena tekatnya, Nasi bakar sebagai produk yang dirintisnya pertama kali ini, mendapatakan ruang di hati masyarakat.

Hal ini terbukti ketika kami berkunjung ke kediamannya yang berlokasi di Tinalan Gg. 4, sejumlah kolase prestasi terpajang di dinding rumahnya. Seperti penghargaan yang didapatkannya dari radar Kediri hingga pemerintah Kota Kediri.

“Itu pada waktu pameran produk kami selalu habis dengan cepat padahal baru beberapa jam, sehingga gomber mendapatkan penghargaan” ungkap wanita tiga anak ini sambil menunjuk ke salah satu kolase foto

Saat ditanya, tentang alasan kenapa ia memilih Nasi Bakar sebagai produk yang dirintisnya pertama kali, adalah karena kecintaannya terhadap hal-hal yang berbau tradisional. Selain itu, kepekaan terhadap lingkungan membuatnya memilih daun pisang untuk mengurangi penggunaan sampah kertas dan plastik. Namun hal ini justru menambah nilai dari produk nasi gombernya, memiliki keunikan tersendiri.

Karena keuletan dan kegigihannya dalam mengelola usahanya, kini wanita yang juga seorang perias ini telah memiliki karyawan sebanyak empat orang yang membantunya dalam mengolah produk-produknya. Untuk nasi bakar ia menyediakan beberapa varian rasa yang bisa memuaskan lidah konsumen, diantaranya nasi bakar ayam merah dan kuning, nasi bakar tuna dan nasi bakar peda. Untuk sambal ada varian udang, cumi, tuna, teri, terasi dan cabe ijo.

Dibandrol dengan harga yang ramah kantong, mulai dari 10.000 hingga 23.000 saja, perut sudah dikenyangkan dengan nikmatnya nasi bakar gomber ini. Selain di kediamannya yang berlokasi di Tinalan Gg.4 membuka kedai, ia juga melayani pesanan online via gojek. Disamping itu ia juga melayani pesanan nasi kotak, tumpeng, dan catering prasmanan dengan menghubungi 082139142454.