SNACK DAN JAJANAN

produk unggulan | 08/04/2019

Dalam beberapa tahun terakhir, subsektor kuliner di Kota Kediri berkembang sangat pesat dan berkontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal. Selain bertumbuhnya restoran dan tempat makan, aneka jenis jajanan dengan pilihan rasa dan kemasan yang kekinian pun semakin banyak dijumpai. Pelaku bisnis Kota Kediri telah memproduksi beragam makanan ringan mulai dari bolu kering, jamur crispy, kue bakpia, keripik sale pisang, kue pie, banana chips, kacang telur hingga permen madu. Berikutnya ada juga semprong, ampyang cokelat, madumongso, pare crispy, keripik tempe, aneka sambel siap saji dan opak gambir.

Secara simultan, Pemerintah Kediri berupaya untuk menggugah kesadaran pemilik industri olahan pangan untuk melengkapi Izin P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga). Selain memastikan kesehatan dan keamanan pangan, kepemilikan izin tersebut juga menjadi faktor krusial penentu daya saing serta keunggulan kompetitif produk makanan-minuman. Menurut catatan Dinas Kesehatan Kota Kediri, saat ini sudah lebih dari 500 merek produk olahan pangan di Kota Kediri telah mengantungi Izin P-IRT.

Berita Terkait