Juara Adzan Jago Pencak Silat

prestasi | 06/03/2015

Dalam lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat gugus tujuh wilayah Kecamatan Pesantren, salah satu siswa SD Negeri Bawang I merebut juara I lomba adzan. Namanya Danang Fanly Heri Susanto (11) siswa kelas 5. Bocah yang bercita - cita menjadi tentara itu tidak menyangka ia dapat menjadi yang terbaik dalam lomba tersebut.

Setiap menjelang sholat lima waktu, dia yang melakukan adzan di Masjid yang tidak jauh dari rumahnya. Dan dengan melakukan adzan tersebut sekaligus diartikan sebagai latihan. Sedangkan latihan di sekolah dilakukan untuk mengasah kualitas suara lebih jernih dengan bimbingan guru agama.

Berbekal latihan inilah, Danang tampil sebagai pemenang dan akan tampil di tingkat kecamatan dalam lomba Pendidikan Agama Islam 2015. Selain juara adzan, Danang juga jago silat dan ikut dalam kelompok perguruan silat ternama di Kabupaten Kediri. Danang anak bungsu dari dua bersaudara pasangan Hari Subagio dan Maya Susanti ini juga menjadi bintang kelas saat kelas IV.

“Yang pasti bagi saya latihan keras dan perlu agar lebih hebat lagi dalam lomba mendatang. Kegiatan di sekolah cukup banyak diantaranya pramuka dan kesenian. Untuk belajar biasanya saya malam hari pukul 19.00 hingga 21.00. Sedangkan tambahan waktu belajar pada pagi hari sesudah sholat Subuh,” jelas siswa yang gemar olahraga.

Sutianingsih Spd Kepala Sekolah SD Negeri Bawang I menjelaskan pihaknya menyambut positif prestasi siswanya dalam lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) ini. ”Semoga siswa-siswa lainnya juga mengikuti jejak anak-anak yang punya prestasi lebih seperti Danang ini,” ujamya.