Tim Senam SDN Ngampel I Langganan Juarai Lomba

prestasi |

Prestasi yang ditorehkan anak didik SDN Ngampel I Kelurahan Ngampel Keca­matan Mojoroto Kota Kediri sangat beragam. Ada yang memiliki prestasi perorangan, ada juga yang memiliki prestasi dalam bentuk tim. Salah satunya seperti prestasi tim senam siswi sekolah tersebut.

Tim senam beranggotakan Eli Fatimatul Badriyah (11), Karima Sepianingsih (11), Risa Bunani Prastika (11), serta Adinda Putri Handayani (11) ini tercatat pernah menjadi jawara pada lomba yang digelar dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional pada 2012 lalu.

Jalan panjang harus dilalui tim ini sebelum bertanding dalam ajang kompetisi. Sebelum tim ini terbentuk ada sekitar enam anak yang diseleksi. Hasilnya, empat siswi terpilih dan berangkat untuk tampil dalam lomba senam ceria anak Indonesia tingkat kecamatan. Mereka yang terpilih berhasil mempersembahkan hasil yang maksimal dengan meraih juara I.

Setelah berhasil dalam tingkat kecamatan mereka diseleksi lagi guna persiapan lomba di tingkat kota. Mereka harus bersaing dengan sekolah lain. Hasilnya, empat siswi dari sekolah tersebut dipercaya untuk menjadi wakil dalam lomba senam ceria anak In­donesia tingkat Kota Kediri.

Mendapat kepercayaan itu, keempat siswi di bawah bimbingan guru dari sekolah mulai mempelajari gerakan yang diciptakan sang guru. “Sebelumnya saya menciptakan gerakan, dan selanjutnya keempat siswi mulai mempelajari gerakan itu,” kata Andri, guru pembimbing SDN Ngampel I.

Masih kata Andri, perlu waktu minimal satu bulan agar keempat siswinya itu bisa padu dalam mempraktekkan gerakan. Mereka terus berlatih setiap ada kesempatan. Terkadang di sela jam istirahat sekolah maupun pada sore hari. Selain itu, dukungan dari orang tua juga sangat membantu. “Orang tua mereka sangat mendukung. Mereka tidak keberatan jika anaknya pulang terlambat karena berlatih, maupun ketika anaknya kembali ke sekolahan jika harus berlatih pada sore hari,” kata Andri.

Berkat kegigihan dan berlatih serius, mereka akhirnya berangkat ikut dalam lomba senam ceria anak Indonesia yang digelar dalam rangka peringatan hari anak nasional tahun 2012. Dalam lomba tersebut, mereka berhasil menjadi juara II. Hal itu sangat membanggakan. Itu karena mereka harus bersaing dengan peserta dari kecamatan lain yang juga berpenampilan sangat baik.