Grand Final Lomba Guru Bercerita P4GN Tahun 2015

pendidikan | 07/05/2015

BNN dan Pemkot Kediri melalui Bagian Administrasi Kesra menggelar grand final lomba guru bercerita P4GN pada lingkungan PAUD TK dan kelompok bermain se Kota Kediri tahun 2015. Acara dilaksanakan pada hari Rabu (6/4) bertempat di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. Acara dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs.Moch.Yasin,M.Si, Kepala BNN Kota Kediri AKBP Lilik Dewi Indarwati,AmK.,SH.,MM dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Drs.Siswanto,M.Pd. Pada grand final ini yang akan tampil adalah lima dari kategori TK dan lima dari PAUD atau kelompok bermain.

Dalam laporannya, Lilik Dewi mengatakan bahwa lomba bercerita tentang pencegahan, pemberantasan dan penyalahgunaan narkoba sejak usia dini. Seperti ini adalah yang pertama kali ada di Indonesia. Dan bahkan dari BNN pusat mengapresiasi lomba ini dan mengharapkan daerah lain mencontoh lomba bercerita seperti yang ada BNN Kota Kediri. Lilik Dewi juga mengucapkan terima kasih karena berkat dukungan semua pihak, karena berkat dukungan semua komponen yang ada di Kota Kediri, BNN Kota Kediri mendapat peringkat terbaik di Jawa Timur.

Lanjut Lilik Dewi, saat ini presiden Indonesia mengatakan bahwa Indonesia darurat narkoba. Setiap harinya di Indonesia sebanyak 50 orang meninggal akibat penyalahgunaan narkoba. Pengguna narkoba sebaiknya direhabilitasi bukan dipenjara. Lilik juga berpesan, agar jika ada pengguna narkoba dilingkungan tempat tinggal kita, agar segera dibawa BNN. Disana BNN akan membantu untuk direhabilitasi.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra mengatakan, tentunya acara seperti ini merupakan momen yang tepat bagi kita semua untuk membangkitkan semangat dan merapatkan barisan dalam upaya memaksimalkan pemberantasan, pencegahan dan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba agar tercipta Kota Kediri bebas dari narkoba.

Yasin juga memberi pesan agar orang tua dan guru lebih selektif dalam pemilihan makanan. Karena saat ini banyak narkoba yang dicampurkan dalam jajanan yang disukai oleh anak-anak kecil seperti permen, brownies ataupun dalam kue.

Untuk diketahui tim juri dalam lomba ini terdiri dari Joko dari Dinas Pendidikan, Tri Wulandari dari BNN dan Zulaikah. Dalam lomba ini untuk kategori TK juara I diraih oleh TK. Plus Rahmat, juara II diraih oleh TK. Perwanida Man 3, juara III diraih oleh TK. Al-Huda, juara harapan I diraih oleh TK. DW Lirboyo dan juara harapan II diraih oleh TK. DW Pakunden.

Sementara untuk kategori PAUD dan kelompok bermain, juara I kelompok belajar Intan Gerdu Sehati, juara II diraih oleh kelompok belajar Mata Bangsa Gerdu Sehati, juara III diraih oleh kelompok belajar Baittul muttaqin, juara harapan I diraih oleh kelompok belajar Jariyah Gerdu Sehati dan juara harapan II diraih oleh kelompok belajar Good Morning Fun Family.