Pengukuhan dan Pelepasan Kontingen Kota Kediri PORPROV Jatim V tahun 2015

pemuda & olahraga | 20/05/2015

Pengukuhan dan Pelepasan Kontingen Kota Kediri yang akan berlaga pada PORPROV Jatim V tahun 2015 di Kabupaten Banyuwangi. Acara dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Moh.Yasin, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kasenan, Kepala Disbudparpora Kota Kediri Nur Muhyar, Ketua KONI Kota Kediri Heru Marwanto dan Forpimda Kota Kediri. Pelepasan dilaksanakan pada hari Rabu (20/5) bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri. Kota Kediri memberangkatkan kurang lebih 265 atlet dan 80 official dari 28 cabor.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kasenan, mengatakan, Pemkot Kota Kediri melalui KONI Kota Kediri telah menyeleksi atlet dan official yang akan mengikuti PORPROV Jatim ke V di Kabupaten Banyuwangi.

Lanjut Kasenan, hari ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional, maka Pemerintah Kota Kediri berharap bahwa melalui keberhasilan peningkatan prestasi olah raga yang ada di Kota Kediri, tentunya juga membangkitkan kebanggaan nasional dan ketahanan nasional secara menyeluruh.

Kasenan juga berpesan official dan panitia, agar menjaga kesehatan kontingen dan pastikan bahwa seluruh peralatan dan perlengkapan pertandingan dalam kondisi siap pakai. Siapkan tim medis sebelum mengonsumsi obat-obatan, namun jangan lupa istirahat yang cukup dan tetap menjaga kebugaran fisik.