BPBD Adakan Pelatihan Ketrampilan Penanganan Bencana

pemerintah | 15/06/2015

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Kediri menggelara pelatihan ketrampilan penanganan bencana yang digelar di Bantaran Sungai Brantas. pelatihan ini diikuti oleh kasi trantib kelurahan, LINMAS, MENWA, karang taruna dan pramuka. Tujuan diselenggarakannya pelatihan ini adalah guna meningkatkan kesiapsiagaan terhadap bencana.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri M.Yasin mengatakan, kegiatan pelatihan ketrampilan penanganan bencana sangat penting dilakukan. Ini semua guna meningkatkan kemampuan kapasitas masyarakat dan semua stake holder dalam rangka penanggulangan bencana di Kota Kediri.

Kegiatan pelatihan ketrampilan penanganan bencana lanjut Yasin, bisa menjadi langkah terpadu dalam penanggulangan bencana di Kota Kediri secara tepat dan cepat. Karena penanggulangan bencana bukan hanya tugas BPBD saja, tetapi adalah tugas seluruh elemen masyarakat.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini semakin memantapkan diri kita untuk tangguh dalam menghadapi bencana,” harap Yasin.

Untuk diketahui, dalam pelatihan ini peserta dibagi menjadi 3 kelompok. Pertama kelompok pelatihan water rescue bersama Brimob yang diikuti oleh kasi trantib. Kedua kelompok pelatihan pemadam kebakaran bersama PMK yang diikuti LINMAS. Dan yang ketiga adalah kelompok pelatihan selter dan pelaporan bencana bersama KODIM 0809 yang diikuti oleh karang taruna, MENWA dan Pramuka.