25 Khafilah MTQ Kota Kediri Dilepas Oleh Wakil Walikota Kediri

pemerintah | 19/05/2015

Sebanyak 50 orang Kafilah MTQ perwakilan Kota Kediri yang akan mengikuti kegiatan MTQ XXVI Tingkat Provinsi JawaTimur, dilepas secara resmi oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri (19/5). Ke 50 orang kafilah itu terdiri dari Peserta 25 orang, Pembina 15 orang, Official 5 orang, serta Pendamping 5 orang, Pelepasan tersebut dihadiri pula oleh Asisten Daerah, dan Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah mengatakan, ”Melalui MTQ ini, saya berharap agar Kafilah MTQ Kota Kediri tidak hanya sekedar untuk turut memeriahkan saja, akan tetapi juga mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan wawasan, baik yang diperoleh dalam pembinaan maupun yang diperoleh dari pengalaman, karena secara keseluruhan wawasan dan keterampilan yang telah diperoleh tentunya cukup berarti untuk menguasai cabang yang akan diperlombakan,” tuturnya.

Lebih lanjut, ”Untuk itu pada kesempatan ini,  Saya menghimbau kepada Ketua Kafilah beserta para Official, agar benar-benar melaksanakan amanah yang mulia ini, diiringi dengan semangat yang tinggi serta dijiwai dengan niat ibadah, dalam arti juga sebagai motor penggerak umat dalam mengagungkan asma Allah SWT agar syiar Islam senantiasa menggema di Kota Kediri sehingga nantinya lahir banyak pecinta dan pengamal Al-quran,” imbuhnya.

Wakil Walikota menambahkan, selanjutnya secara khusus kepada Qori dan Qoriah, selain ingin meraih prestasi sebagai juara yang terpenting, adalah bagaimana menggerakan gairah umat Islam untuk lebih giat lagi dalam pembangunan yang didasari nilai-nilai luhur Al-quran, dengan demikian kita berharap dengan keterbatasan kemampuan membaca kita bisa mengaplikasikan ajaran Al-qur’an dalam kehidupan kita sehari-hari,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Ning Liek panggilan akrab Wakil Walikota Kediri berpesan kepada para peserta untuk dapat tampil dengan baik dan dapat bersaing dengan para peserta dari daerah lain, sehingga dapat mengukir prestasi pada ajang ini.

Sementara itu menurut Asisten Pembangunan sebagai Ketua Panitia Pelaksana  Arif Syaifudin melaporkan, kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Banyuwangi tanggal 22-30 Mei 2015 perihal Pelaksanaan MTQ ke-36 Tingkat Provinsi Jawa Timur. Maksud mengikuti kegiatan MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur ini agar dapat membawa harum nama Kota Kediri serta meningkatkan kualitas dan SDM para kafilah MTQ di kegiatan MTQ yang lebih tinggi, baik Nasional maupun Internasional.