Sosialisasi Hemat Energi di Kota Kediri.

pemerintah | 13/04/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Tambang dan Energi (Disperindagtamben) Kota Kediri mengadakan program pembinaan pengembangan dan pengawasan bidang energi melalui Sosialisasi Hemat energi di Kota Kediri.

Dalam acara sosialisasi ini narasumber berasal dari Dinas ESDM Provinsi Jawa Timur melalui Kabid Energi dan Kelistrikan dan dari Pertamina Area Kediri melalui Divisi BBM dan Divisi Elpiji.

Acara ini dihadiri oleh 85 orang yang terdiri dari 36 SKPD terkait dan 49 masyarakat yang terdiri dari berbagai macam element. Dan dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kasenan, ST,MT dan Sekretaris Disperindagtamben Priyo Sutanto,SE,MM.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan Kasenan mengatakan energi yang kita gunakan semakin berkurang ketersediannya, namun seiring berjalannya waktu energi yang kita gunakan semakin meningkat. Untuk itu pemerintah sebagai pelopor penghematan penggunaan energi harus segera berbenah dan memperbaiki diri.

Lanjut Kasenan, Pemerintah Kota Kediri sangat mendukung dan ikut memonitor acara sosialisasi ini. Nantinya sosialisasi ini tidak hanya menjadi wacana namun juga menjadi diskusi dan diterapkan.