Dinas Pertanian Buka Klinik Hewan Satwa Sehat

kesehatan | 23/05/2012

Dinas Pertanian Kota Kediri kembali memberi fasilitas untuk masyarakat untuk merawat binatang kesayangannya. Untuk itu, telah dibuka klinik hewan dengan nama Satwa Sehat sebagai pusat pelayanan kesehatan heiwan.

Tujuan pendirian Klinik Hewan Satwa Sehat ini untuk menanggulangi penyakit pada hewan di Kota Kediri, mulai hewan kesayangan, hewan besar atau eksotik dan hewan unggas. Sehingga, angka kematian hewan di Kota Kediri bisa ditekan seminimal mungkin. "Segera periksakan kesehatan hewan Anda. Jangan sampai ada penyakit yang menular dari hewan ke manusia dan sebaliknya," ujar drh. Pujiono, Dokter Klinik Hewan Satwa Sehat Pemerintah Kota Kediri.

drh. Pujiono menambahkan, untuk menjaga kesehatan, hewan harus dirawat dengan baik, mulai kebersihan hingga vaksinisasi. "Vaksinisasi hewan akan membuat hewan lebih kebal dan tidak mudah terserang penyakit," tuturnya. Selain mengatasi hewan yang sakit, klinik hewan satwa sehat juga melayani pengobatan, vaksinasi, salon, penitipan, konsultasi dan bedah kosmetik.

Sumber daya manusia (SDM) Klinik Hewan Satwa memiliki tim terdiri dari empat dokter dan empat paramedis. "Mari kita jaga hewan kita dari penderitaan karena gejala sakit," ajaknya.

Klinik Hewan Satwa milik Dinas Per­tanian tersebut buka setiap hari Senin-Jumat, pagi mulai pukul 07.30-14.00. Kemudian, sore mulai pukul 15.00-19.00. "Kami akan memberi pelayanan pada hewan kesayangan Anda," paparnya.

Tidak hanya itu, untuk memberi pe­layanan yang lebih Kinik Hewan Satwa Sehat juga memberi pelayanan rumah panggilan. Artinya, pemilik hewan bisa hubungi petugas jika ada hewan kesayangannya sakit dan tak bisa dibawa ke klinik. "Anda panggil, kami datang,” ujarnya.

Segera periksakan hewan Anda di Klinik Satwa Sehat Dinas Pertanian Kota Kediri Jalan Brigjend Polisi Imam Bahri no. 98a, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Telp (0354) 9145842. “Mari kita wujudkan satwa sehat, dan manusia sejahtera," ujarnya pada wartawan koran ini.

Radar Kediri