SURYA.co.id | SURABAYA - Klub asal Sidoarjo, PS Hizbul Wathan (PSHW) kembali mendapat tawaran untuk menggelar laga uji coba melawan klub Liga 1 2020.
Setelah sebelumnya PSHW lebih dulu menjajal kekuatan Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat (11/9/2020), kali ini calon lawannya adalah Persik Kediri
Namun, Presiden PSHW, Dhimam Abror menyebut masih akan mempertimbangkan tawaran tersebut setelah sebelumnya ada satu pemain tim lawan positif terpapar Covid-19.
Satu pemain Persik yang terpapar adalah bek Andri Ibo yang saat ini dalam proses penanganan dan menjalani karantina di Rumah Sakit (RS) Kilisuci, Kediri.
"Kita masih mempertimbangkan sampai clear soal pemain yang kena covid. Kita sudah sampaikan hal itu dan sudah diklarifikasi," kata Dhimam, Senin (14/9/2020).
Namun, bila tidak ada kendala, rencananya kedua tim akan menggelar laga uji coba tersebut di Stadion Brawijaya, Kediri pada akhir pekan nanti.
Untuk waktu pastinya, Dhimam mengatakan masih akan terus berkomunikasi dengan manajemen Persik.
"Rencananya Sabtu atau Minggu. Kita lihat saja perkembangannya sampai Jumat ini," tutup Dhimam.
Pada uji coba pertama, PSHW sukses memetik kemenangan atas Madura United dengan skor 3-1. Hasil ini menjadi awalan apik Laskar Matahari sebelum tampil di Liga 2 pada 17 Oktober nanti.