Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Pemain Pe
SURYA.co.id | KEDIRI - Manajemen Persik Kediri menindaklanjuti protokol penanganan pandemi Covid-19. Sehingga pemain, pelatih dan official diliburkan sampai 29 Maret 2020 sesuai dengan surat yang diberikan PSSI dan akan diperpanjang sesuai dengan situasi dan kondisi.
"Anggota tim yang masih berada di Kediri dilarang keluar dari Kediri untuk sementara waktu. Mekanisme absensi akan ditentukan kemudian," ungkap Arief Priyono, Sekretaris Umum pada rilis yang diterima Surya, Minggu (22/3/2020).
Sementara anggota tim yang masih berada di luar Kediri sebaiknya tidak kembali ke Kediri sampai waktu yang ditentukan. "Kepada mereka yang sekarang berada di zona merah Covid-19 untuk melakukan self social distancing," jelasnya.
Sementara gaji seluruh anggota tim bulan Maret tetap akan diberikan awal bulan April.
Sedangkan seluruh tim pelatih wajib merumuskan menu untuk latihan rumah pemain dan memonitor perkembangannya.
Pihak manajemen rencananya pada Senin (23/3/2020) bakal mengumpulkan pemain dan pelatih yang masih berada di Kediri.
Sedangkan yang berada di luar kota diharapkan ready untuk mengikuto video conference. "Ada agenda penting untuk menindaklanjuti Covid-19," jelasnya.
Arief juga mengajak bersama-sama berdoa untuk keselamatan bangsa Indonesia dari pandemi Covid-19. Karena hal ini bukan main-main, patuhi dan ikuti protokol nasional, jangan menganggap enteng demi keselamatan kita bersama.