Warga Kota Kediri Wajib Baca Pesan Ketua DPRD Cegah Corona

Kediri Dalam Berita | 26/03/2020

ANTISIPASI : Ketua DPRD Gus Sonoto menyemprot ruangan Gedung DPRD (istimewa/duta.co)

KEDIRI|duta.co – Segala upaya juga dilakukan DPRD Kota Kediri untuk mengantisipasi dan memotong penyebaran Virus Corona, salah satunya penyemprotan disinfektan di gedung dewan. Juga, membagikan bingkisan kepada tim medis di RSUD Gambiran II saat ini tengah siaga dilibatkan dalam Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid – 19.

Terlihat Rabu kemarin, Ketua DPRD Kota Kediri H. Gus Sunoto IM mendatangi rumah sakit milik Pemerintah Kota Kediri ini. Selain membagikan bingkisan kepada tim medis yang berjaga, kesempatan ini dipergunakan bagi sosok lelaki dikenal ramah, untuk memeriksakan diri terkait virus kini marak di dunia. Seperti tak kenal lelah, sepulang dari rumah sakit, kemudian meninjau kegiatan penyemprotan desinfektan di gedung dewan.

“Coba saya juga ingin nyemprot sendiri ruangan saya,” ucap Gus Noto sapaan akrabnya kepada tim Puskesmas Mrican yang kemarin mendapatkan tugas penyemprotan. Ditemui disela – sela acara, ketua dewan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kediri memberikan pesan agar mentaati seluruh anjuran diberikan pemerintah kota.

Gus Sunoto : Jaga Imunitas

APRESIASI : Ketua DPRD Gus Sunoto memberikan bingkisan kepada tim medis yang berjaga (istimewa/duta.co)

“Jangan panik dan jangan takut yang berlebihan, mari kita hadapi bersama wabah Corona. Lalu, jangan stres karena bila stres bisa membuat imunitas tubuh menurun. Tidak lupa untuk selalu menggunakan masker atau sarung tangan bila sedang bepergian keluar dari rumah. Untuk kita semua yang sehat, jangan lengah dan harus selalu meningkatkan imunitas tubuh. Selalu konsumsi makanan yang bergizi, olah raga yang paling murah jalan kaki dan terkena sinar matahari kemudian istirahat yang cukup,” ucap Gus Noto.

Ditambahkannya, “Jaga jarak tubuh kita dengan tidak melakukan interaksi dengan orang yang memiliki gejala mirip Virus Corona. Jangan malas untuk selalu cuci tangan di air mengalir. Misalnya setelah menyentuh benda atau barang di sarana umum, habis dari toilet, mau dan setelah makan kita harus cuci tangan jangan lupa pake sabun,” jelas Ketua DPRD Kota Kediri.