Transfer Persik: Pengganti Patrik Bordon Baru Tiba Minggu Depan

Kediri Dalam Berita | 26/02/2020

radarkediri

patrik bordon

CEDERA: Patrik Bordon (tiga dari kiri) bersama Jefferson dan Vega berlatih di Stadion Brawijaya Kediri. (Iqbal Syahroni - radarkediri)

Berita Terkait
 

KOTA, JP Radar Kediri - Ke mana Patrik Bordon? Ke mana Patrik Bordon? Itulah pertanyaan yang terlontar dari Persikmania setelah launching tim di Stadion Brawijaya, Minggu malam lalu (23/2).

Ya, sepanjang perkenalan wajah pemain asal Slovenia itu memang tidak tampak sama sekali. Bahkan, namanya juga tidak disebut saat satu per satu skuad Macan Putih dipanggil ke atas panggung. Pantaslah suporter setia Persik itu mempertanyakan pemain yang akan mengisi posisi sebagai penyerang.

Apalagi sebenarnya Bordon sudah bergabung bersama tim di Piala Gubernur Jawa Timur pada 10 Februari lalu. Setelah pulang dari Bangkalan, dia juga mengikuti latihan bersama Faris Aditama dkk. Meskipun selama latihan, pemain yang identik dengan rambut kuncirnya itu tidak pernah bermain game.

Lewat keterangan resmi, Manajer Persik Kediri Beny Kurniawan menjawab pertanyaan soal Bordon. Dia menyatakan, pemain yang bersangkutan tidak lolos kesehatan. Setelah dilakukan medical check up dan tes MRI, Bordon mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL) dan medial collateral ligament (MCL) pada lututnya. “Sudah lama cederanya,” kata Beny.

Atas kondisi tersebut, manajemen akhirnya memutuskan tidak mendaftarkan  Bordon ke PT Liga Indonesia Baru (LIB). “Akan kami kembalikan ke agennya,” ucap pria kelahiran Ponorogo ini.

Beny memastikan proses pemulangan Bordon ke negara asalnya dilakukan dengan baik-baik. Manajemen akan menanggung tiket pesawat kepulangannya.

Dengan dicoretnya Bordon dari daftar pemain Persik di Liga 1, Joko Susilo masih membutuhkan satu pemain asing lagi. Saat ini, Persik punya tiga pemain asing. Yakni, Ante Bakmaz, Gaspar Vega dan Jefferson Alves.

Beny mengatakan, manajemen akan mencari penggantinya. Posisinya juga sebagai striker. Rencananya, minggu depan pemain asing keempat sudah datang di Indonesia. “Untuk nama dan asal negara ditunggu saja,” kata Beny.