Pulihkan Ekonomi Dampak Pandemi, Pemerintah Kota Kediri Gelar Undian Makan Kenyang 2022

Kediri Dalam Berita | 01/07/2022

logo

- Kamis, 30 Juni 2022 | 20:08 WIB
Undian Makan Kenyang 2022, cara Kota Kediri Pulihkan Ekonomi Campak Pandemi. (Diskominfo Kota Kediri)

AGTVnews.com - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengundi Makan Kenyang 2022 Pajak Restoran Kota Kediri.

Undian Makan Kenyang 2022 Kota Kediri ini menggandeng 271 restoran, tempat makan, cafe dan lainnya.

Program undian Makan Kenyang 2022 ini digelar untuk memberikan apresiasi para wajib pajak Kota Kediri, membantu meningkatkan omset bagi wajib pajak restoran Kota Kediri, serta untuk meningkatkan realisasi penerimaan pajak restoran Kota Kediri tahun 2022.

Peserta undian adalah masyarakat yang berbelanja pada 271 lokasi tersebut.

Peserta diharuskan mengunggah struk belanja pada restoran, cafe dan tempat makan di Kota Kediri mulai 10 April hingga 10 Juni 2022.

Pelaksanaan undian dilaksanakan secara virtual dan dapat disaksikan secara daring melalui tayang Youtube.

Wali Kota Kediri mengungkapkan acara ini ditujukan dari Pemerintah Kota Kediri untuk meningkatkan perekonomian atau perputaran perekonomian khususnya pada restoran yang ada di Kota Kediri.

Acara ini diselenggarakan mulai tahun 2021, karena pada saat pandemi hampir seluruh lini ekonomi berhenti. Sehingga acara ini dibuat agar orang belanja di tempat makan, restoran, cafe dan lainnya lalu struknya pembeliannya diundi.

"Hadiahnya juga lumayan dan ternyata dampaknya cukup lumayan juga. Menurut data yang saya terima, ada peningkatan setoran pajak sekitar 24% di restoran yang ikut kerjasama dengan undian makan kenyang ini bersama BPPKAD," jelas Wali Kota.

Abdullah Abu Bakar berharap acara ini memberikan dampak positif pada pelaku usaha khususnya UMKM yang berdampak pada pendapatan asli daerah Kota Kediri.

Selain itu, diharapkan seluruh restoran yang ada di Kediri bisa bergabung dalam Undian Makan Kenyang ini.

Saat ini Kota Kediri sudah kembali ramai. Berdasarkan laporan pajak restoran sudah mulai kembali seperti semula.

"Harapannya pajak restoran ini bisa meningkat lagi dan restoran jauh lebih diuntungkan. Karena sebentar lagi di Kota Kediri juga akan banyak acara lagi juga, lalu pendapatan asli daerah di Kota Kediri juga akan meningkat," pungkasnya.

Acara undian makan kenyang ini digelar di Runag Joyoboyo Balai Kota Kediri, Kamis 30 Juni 2022.