PPKM Level 3, Taman di Kota Kediri Tutup

Kediri Dalam Berita | 09/02/2022

logo

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan Kota Kediri, Anang Kurniawan saat meninjau kondisi Taman Tempurejo. (bayu/memo)
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan Kota Kediri, Anang Kurniawan saat meninjau kondisi Taman Tempurejo. (bayu/memo)
 

Kediri, koranmemo.com - Kota Kediri saat ini memasuki Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKMlevel 3. Oleh sebab itu ada beberapa aturan yang diterapkan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

Salah satunya dengan melakukan penutupan taman yang ada di Kota Kediri. Sebelumnya, Kota Kediri sempat melakukan uji coba pembukaan pada tiga taman, Taman Brantas, Taman Tempurejo, dan Taman Ngronggo.

“Dengan diberlakukannya PPKM level 3, taman yang sedang diuji coba kembali ditutup hingga waktu yang belum ditentukan,” ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan Kota Kediri, Anang Kurniawan, Selasa (8/2).

Ia menambahkan, meski saat ini taman-taman di Kota Kediri tutup, pihaknya akan terus melakukan perawatan. Setiap hari, para petugas di setiap taman akan tetap melaksanakan kewajibannya seperti melakukan pembersihan hingga melakukan perawatan yang diperlukan.

Untuk setiap taman, petugas yang bertugas jumlahnya berbeda-beda. Hal itu tergantung dari luas taman tersebut.

 

Lebih lanjut, ia mengatakan, berdasarkan hasil uji coba pembukaan taman yang telah dilakukan, antusiasme warga untuk mengunjungi taman besar.

Banyak warga yang telah datang ke fasilitas umum ini untuk melakukan olahraga pada pagi hari.

Warga bahkan banyak yang sudah mengantre untuk masuk ketika taman dibuka pada jam 07.00 WIB. Namun, karena saat ini masih dalam kondisi pandemi ditambah Kota Kediri menerapkan PPKM level 3, hal-hal yang bisa menyebabkan kerumunan warga harus diantisipasi.

Ia berharap, kondisi saat ini bisa segera kembali stabil. Dengan begitu masyarakat dapat melakukan aktivitas dan bekerja seperti biasanya.