6 Pemain Persik Terkonfirmasi Positif Covid-19, Ini Kata GM Macan Putih

Kediri Dalam Berita | 04/02/2022

logo

Tim Persik Kediri (Foto Persik)
Tim Persik Kediri (Foto Persik)
 

 

Kediri, koranmemo.com– Lagi-lagi pemain klub Liga 1 terpapar covid-19. Kali ini sebanyak 6 pemain Persik Kediri terpapar virus corona tersebut. 


Peristiwa ini diketahui ketika pemain tim kebanggan masyarakat Kediri itu menjalani tes menjelang berlangsungnya laga melawan PSS Sleman

 

di Stadion Kompyang Sujana Denpasar Bali, Rabu (2/2). 

 

Pihak Manajemen Persik mengonfirmasi ada enam pemain yang dinyatakan positif Covid-19 setelah melakukan PCR swab test dari PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Enam pemain tersebut adalah Arthur Irawan, Dian Agus Prasetyo, Dikri Yusron Afafa, Youssef Ezzejjari, Yusuf Meilana dan Misbahul Akmal Santoso.

Baca Juga: Alasan Motor Tak Bisa Nanjak Gunung, Pinjam Teman Lalu Dilarikan, Kini Masuk Tahanan

“Setelah hasilnya keluar, kami langsung melakukan karantina sesuai protokol kesehatan (prokes) yang ditetapkan,” ungkap General Manager (GM) Macan Putih julukan Persik Kediri M Syarif Hidayatullah, seperti dilansir situs resmi Persik Kediri.

Diungkapkan, enam pemain yang terpapar akan terus diawasi. Tim telah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 PSSI dan PT LIB untuk mencegah penyebaran virus.


 “Secara fisik, enam pemain kami yang terpapar dalam kondisi baik. Tapi, kami perlu mengambil langkah-langkah pencegahan Covid-19,” katanya.

 

Syarif mengatakan, tim sudah melakukan upaya pencegahan Covid-19 selama berada di hotel. Saat ini, pengetatan prokes terus diterapkan untuk menekan penyebaran virus.

Dia berharap, enam pemain yang terpapar Covid-19 segera pulih dan kembali ke lapangan. Dengan upaya pencegahan yang sudah dilakukan, semoga tidak ada lagi pemain atau ofisial tim yang terkonfirmasi positif.