Pasar Tradisional Di Kota Kediri Tetap Buka, Isu Penutupan Hoax

berita | 21/03/2020

Hari ini beredar issue kalau semua pasar tradisional di Kota Kediri tutup mulai Senin, 23 Maret 2020. Kabar tersebut menyebar begitu cepat sehingga membuat publik heboh.

"Semua pasar tradisional kami jamin akan tetap operasional seperti biasa, yang penting warga yang hendak belanja untuk cuci tangan sebelum masuk pasar, sudah kami sediakan di pintu masuk," begitu keterangan resmi Direktur Utama PD Pasar Joyoboyo, Ichwan Yusuf di Media Center Tanggap Covid-19 Kota Kediri.

Warga tidak perlu khawatir karena semua kebutuhan pokok stoknya masih aman. Ichwan Yusuf menghimbau agar warga Kota Kediri tidak perlu panik dan melakukan aksi borong sembako.

"Semua pasar yang kami kelola sudah menerapkan standar protokol penanganan Covid-19, untuk pasar yang dilaporkan masih belum ada fasilitas cuci tangan, itu masih di bawah Pemerintah Kecamatan, contohnya di Pasar Bence (Pasar Ngronggo), tapi kami akan koordinasi dengan pihak terkait", tambahnya.

Isu soal penutupan pasar berhembus setelah Pemkot Kediri melalui Dinas Kesehatan melakukan desinfektan di pasar tradisional. Padahal, desfinfektan dilakukan saat pasar sudah tutup operasional, jadi warga tidak perlu khawatir akan keracunan.

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kediri