Ratusan Anak di Kota Kediri Padati Balai Kota Kediri Untuk Ikuti Festival Anak Soleh

berita | 16/12/2019

Pemerintah Kota Kediri kembali menggelar kegiatan tahunan Festival Anak Sholeh tahun 2019 di Balai Kota Kediri. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Kesra Pemkot Kediri ini diikuti lebih dari 700 peserta dari seluruh Kota Kediri. Festival Anak Sholeh ini dibuka oleh Walikota Kediri yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesra Ardi Handoko, Minggu (15/12).

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Kepala Bagian Kesra mengatakan Festival Anak Sholeh kedua ini semakin banyak pesertanya dari tahun sebelumnya. Ini membuktikan, minat anak-anak Kota Kediri untuk mengikuti kegiatan ini sangat besar. “Semoga di tahun-tahun mendatang bisa lebih semarak lagi. Saya harapkan bisa mengikuti setiap perlombaan dengan penuh semangat dan menunjukkan performa terbaik. Saya percaya, di tahun-tahun mendatang, anak-anakku bisa menjadi Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidzah, Mufassir-Mufassiroh yang mampu mengharumkan nama Kota Kediri,” ujarnya.

Ardi juga menyampaikan terima kasih kepada para Ustadz dan Ustadzah yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian luar biasa dalam memberikan pendidikan agama untuk anak-anak. Serta semakin meningkatnya kualitas  TPA/TPQ di Kota Kediri. “Dengan semangat belajar mengaji, gemar sholawat, ditambah dukungan serta arahan orang tua dan para Ustadz dan Ustadzah.  Insyallah Allah akan membukakan pintu-pintu ilmunya sehingga adik-adik ini menjadi generasi muslim yang maju serta Salih dan Salihah,” imbuhnya.

Pada kesempatan ini, Ardi juga berpesan agar selelu menjaga kondisi tubuh dan waspada terhadap penyebaran demam berdarah di musim penghujan ini. “Jaga kondisi dan waspada demam berdarah. Saya juga ucapkan selamat mengikuti perlombaan kepada anak-anakku semua. Ingat, menang dan kalah dalam perlombaan adalah hal yang wajar. Terus semangat dan optimis untuk lebih baik di masa mendatang,” pungkasnya.

Kegiatan Festival Anak Sholeh tahun 2019 ini diawali dengan defile peserta yang dipimpin Drum Band Gita Bahana dari MIN 2 Kota Kediri. Selanjutnya diikuti oleh peserta yang terdiri dari MI, SD, SMP, MTS, TPA dan TPQ se-Kota Kediri. Terdapat beberapa lomba dalam Festival Anak Sholeh tahun 2019. Seperti, Khat Al-Qur’an, Tilawah Al-Qur’an, Tahfiz Al-Qur’an, Tarjim Al-Qur’an, dan Sholawat Rebana.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri serta Kepala Sekolah SD dan TPA/TPQ se-Kota Kediri.

Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kota Kediri