Semarak Pesta Balon Meriahkan Hari Jadi Kota Kediri

berita | 10/08/2018

Meriahnya suasana malam ditambah warna-warni balon memenuhi Lapangan Gajah Mada Kecamatan Pesantren Kota Kediri, Jum’at (10/8) malam. Masih dalam rangkaian Hari Jadi Kota Kediri ke 1.139, kali ini dimeriahkan dengan Bazar Balon digelar Pemerintah Kecamatan Pesantren.

Puluhan stan berhiaskan balon dengan berbagai bentuk menarik berbagai kalangan pengunjung, dari yang ingin melihat hingga mengabadikan momen tersebut. Semakin malam hiasan balon-balon tersebut makin terlihat cantik dan indah.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar diwakili Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian, Eni Endarjati mengapresiasi adanya bazar. Harapannya bisa meningkatkan pendapatan masyarakat menghadapi ancaman dan ketidakberdayaan masyarakat dalam hal perekonomian.

Sebanyak 40 stand berisikan UMKM di Kota Kediri yang memamerkan berbagai kreasi balon dan akan digelar selama 2 hari. Selain itu juga terdapat panggung hiburan, food truck hingga stan makanan yang berjajar rapi di sekeliling lapangan Gajah Mada.