Pemkot Kediri Terus Bagikan Sembako Ke Warga Isoman

berita | 12/07/2021

Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Sosial untuk kesekian kali kembali menyalurkan bantuan sembako kepada warga yangsedang  melakukan isolasi di sejumlah lokasi, Senin, (12/7). Tindakan ini dilakukan terus-menerus sebagai upaya Pemkot Kediri peduli akan kebutuhan pangan bagi warga yang mengisolasikan diri. Dengan begitu kebutuhan pokok mereka tecukupi dengan diam di rumah.

“Jadi hari ini kita telah melakukkan dropping sembako kepada warga yang sedang melakukan isolasi mandiri karena Covid 19. Ini juga sebagai upaya kami untuk mendukung dilaksanakanya kebijakan PPKM Darurat”, ungkap Triyono Kutut Purwanto, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Senin (12/7).

Paket bantuan sembako ini dibagikan di sejumlah lokasi kelurahan yang didapati ada warga yang tengah melakukan isolasi. “Hari ini kita salurkan di 14 lokasi yang meliputi Kelurahan Tamanan 12 paket, Kelurahan Lirboyo 6 paket, Kelurahan Mojoroto 3 paket, Kelurahan Sukorame 2 paket, Kelurahan Dandangan 2 paket, Kelurahan Kampung Dalem 1 paket, Kelurahan Kemasan 1 paket, Kelurahan Balowerti 6 paket, Kelurahan Semampir 2 paket, Kelurahan Tinalan 7 paket, Kelurahan Tosaren 5 paket, Kelurahan Tempurejo 2 paket, Kelurahan Singonegaran 1 paket, Kelurahan Bawang 2 paket”, imbuh Kutut.

Sementara itu, bagi pasien Covid-19 yang tengah diisolasi dirumah sakit, keluarga dirumah yang juga diwajibkan untuk isolasi mandiri ini, juga akan diberikan bantuan paket sembako.

Disebutkan hari ini pihaknya menyalurkan sejumlah 45 paket sembako plus yang terdiri dari 20 kilogram beras, 3 kilogram telur (5 pax), 4 liter minyak goreng, 4 kaleng sarden dan 2 botol kecap serta 2 kotak masker. Menurut Kutut, total paket sembako dan masker ini nilainya sebesar Rp 500.000.

Pembagian Sejumlah bantuan sembako dan masker ini disambut baik oleh warga dan merasakan manfaat dari pemberian bansos kali ini. Seperti yang dirasakan oleh Endah Kurniawan warga Perumahan Wilis Indah 2 Kelurahan Pojok.

"Senang sekali mendapatkan bantuan dari Pemerintah, saya merasa di perhatikan ketika kami sedang dalam melakukan isolasi mandiri karena Covid-19. Jadi keluarga kami tidak kebingungan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saat sedang melakukan isolasi mandiri" ujar Endah Kurniawan, Senin, (12/7).

Disamping membagikan bantuan sembako dan masker kepada warga yang melakukan isoman, Pemerintah Kota Kediri meminta masyarakat untuk selalu waspada dengan tertib protokol kesehatan yang ketat dan selalu menaati aturan dari Pemerintah. Terlebih dengan diberlakukannya PPKM Darurat ini, masyarakat di minta untuk mengurangi aktivitas dan mobilitas di luar rumah.