BPBD Kota Kediri Beri Paket Rekreasional ke Warga Kemasan dan Setonopande Yang Isolasi Mandiri

berita | 01/07/2021

Di lingkungan Kelurahan Kemasan dan Setonopande yang melakukan pembatasan berskala mikro mendapat bantuan paket rekreasional. Paket itu diberikan Pemerintah melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kota Kediri. Paket rekreasional disalurkan untuk mengantisipasi kebosanan anak anak saat menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di rumah.

"Total ada 13 paket rekreasional yang kita bagikan pada dua lokasi karantina wilayah skala mikro di wilayah kelurahan Setonopande (7 paket) dan Kemasan (6 paket)," ujar Indun, Kamis, (1/7).

Dijelaskan juga oleh Indun, isi setiap paket bantuan rekreasional tersebut meliputi bola sepak, pompa bola, ring donat plastik, balok susun angka, monopoli dan ular tangga, puzzle karton, catur dan boneka handpupet. "Masing-masing 1 pcs, total ada 8 jenis alat rekreasional pada setiap paket," imbuhnya.

Bantuan paket rekreasional itu disampaikan langsung ke lokasi karantina wilayah skala mikro. Selanjutnya, bantuan tersebut didistribusikan kepada warga dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Disamping itu, tidak hanya memberikan bantuan saja. BPBD juga mensosialisasikan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan. "Kami selalu edukasi masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan. Hal tersebut sejalan dengan upaya percepatan penanganan Covid-19 sesuai arahan dari Bapak Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar," terang Indun.

Tidak berhenti disitu, Indun juga mengajak masyarakat dalam meningkatkan kepekaan sosial dengan saling membantu. "Jika ada yang punya rezeki lebih, bisa juga berdonasi memberikan bantuan kepada sesama, seperti yang dilakukan oleh ACT (Aksi Cepat Tanggap) kemarin, (1/7)," imbuh Indun.

Hal tersebut disambut baik oleh Suntoro, Lurah Kemasan Kota Kediri. Ia mengatakan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. "Saya mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Kami rasa hal ini akan sangat bermanfaat terutama untuk anak-anak," terang Suntoro, Kamis, (1/7).

Menurutnya, hal tersebut mampu untuk mengantisipasi kebosanan anak-anak dalam menjalani isolasi. "14 hari lumayan lama, namanya anak-anak pasti merasa bosan kalau cuma diam dirumah saja, semoga dengan paket bantuan rekreasional ini dapat mengatasi kebosanan anak-anak," pungkasnya.