Wali Kota Kediri Tinjau Vaksinasi Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-75

berita | 26/06/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar didampingi Kepolres Kediri Kota AKBP Wahyudi dan Dandim 0809 Kediri Letkol. Inf. Rully Eko Suryawan meninjau pelaksanaan vaksinasi di Halaman Mako Polres Kediri Kota, Sabtu (26/6). Bertajuk Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-Polri Sehari Satu Juta Orang, vaksinasi ini digelar serentak di 34 wilayah Polda dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75.

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyambut baik vaksinasi yang telah dilakukan karena sejalan dengan program pemerintah untuk terus mempercepat vaksinasi. Menurut Abdullah Abu Bakar, Pemerintah Kota Kediri bersama Forkopimda Kota Kediri terus berusaha untuk menambah herd immunity yang ada di Kota Kediri. Dalam mencapai hal tersebut dibutuhkan sinergi dan kolaborasi dari berbagai pihak. “Terima kasih dan selamat Hari Bhayangkara ke-75 biasanya kita bakti sosial, namun hari ini diperingati dengan vaksinasi. Saya imbau kepada seluruh masyarakat yang sudah mendapat undangan menerima vaksin segera vaksin. Ini yang akan menyelamatkan kita bersama. Sekarang virusnya semakin bermutasi seperti varian Delta. Kalau kita tidak cepat kita akan kejar-kejaran terus,” ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pada kesempatan ini, Wali Kota Kediri juga mengingatkan agar masyarakat berada di rumah saja apabila tidak ada urusan yang mendesak. Saat ini semakin banyak mutase virus yang terjadi. Bahkan pada varian Delta, tingkat penularannya begitu cepat. Untuk itu disiplin protokol kesehatan dan membatasi mobilitas menjadi upaya yang penting untuk dilakukan. “Bila tidak ada urusan yang mendesak ataupun kebutuhan muamalah sebaiknya di rumah saja. Kami memohon bantuan kepada seluruh masyarakat untuk bekerjasama dengan baik untuk menekan angka Covid-19 agar tidak semakin banyak saudara-saudara kita yang terpapar Covid-19,” pungkasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi menjelaskan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 digelar kegiatan vaksinasi serentak. Dimana kegiatan ini selaras dengan kebijakan Presiden RI untuk melakukan vaksinasi satu juta orang sehari. Pada kegiatan vaksinasi ada ada 80 vaksinator dari dinas Kesehatan Kota Kediri dan 20 vaksinator dari polres. “Kami canangkan ada 3000 namun sampai hari ini sudah 3100. Penjaringannya ini dilakukan pendataan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang ada dan juga tenaga kesehatan di tingkat kecamatan untuk mendata dari mulai lansia, tenaga pendidik, sampai masyarakat berusia di atas 18 tahun. Selain di Mako Polres juga ada di Rumah Sakit Bhayangkara. Kegiatan vaksinasi diadakan sampai dengan Senin dengan jumlah 3600 khusus di Kediri Kota nanti untuk di Polres jajaran dengan itu ada kuota sendiri,” jelasnya.