Wali Kota Kediri: Terima Kasih Atlet NPC Kota Kediri Jadi Juara Umum III Perparprov Jatim

berita | 03/06/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Meraih juara umum III pada Pekan Paralimpik Provinsi (Perparprov) I Jawa Timur merupakan prestasi gemilang yang ditorehkan Atlet disabilitas Kota Kediri yang tergabung dalam National Paralympic Committe (NPC) Kota Kediri.

Atas torehan prestasi tersebut, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan apresiasi yang tidak terhingga kepada seluruh atlet NPC Kota Kediri. Hal itu disampaikannya saat bertemu dengan para atlet dan pelatihnya, Kamis (3/6) di Ruang Kilisuci Balaikota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar saat didampingi Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olaharaga Nur Muhyar menyampaikan torehan prestasi ini harus terus dijaga dan dipertahankan secara konsisten. "Saya atas nama Pemerintah Kota Kediri mengucapkan terima kasih karena ini merupakan hadiah yang sangat luar biasa. Alhamdulillah Kota Kediri menempati peringkat ketiga setelah Kota Surabaya dan Kabupaten Trenggalek. Mudah-mudahan ke depan kita bisa mengukir prestasi bersama-sama. Ini adalah tanggungjawab dari kedua belah pihak yakni Pemerintah Kota Kediri dan NPC Kota Kediri," terangnya

Diungkapkan Wali Kota Kediri, regenerasi atlet merupakan hal penting dan harus diperhatikan, khusunya bagi NPC Kota Kediri. Wali Kota Kediri sekaligus berpesan kepada para atlet untuk giat berlatih dan memanfaatkan media sosial sebagai sarana pembelajaran. "Kita meletakkan harapan yang sangat besar sekali kepada NPC Kota Kediri untuk membawa nama harum Kota Kediri. Mari kita berupaya semaksimal mungkin. Apa yang ada di internet bisa diadopsi karena kalau saya lihat semua orang sekarang ini melakukan pembelajaran terus menerus. Latihannya juga harus selalu dievaluasi. Apabila kita bisa terus belajar dan evaluasi maka ke depan kita akan mendapat prestasi yang jauh lebih baik," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Untuk diketahui, Perparprov sendiri sudah  berlangsung beberapa waktu lalu yakni pada tanggal 20 hingga 24 Mei 2021 di Surabaya. Sepuluh atlet NPC Kota Kediri turun di tiga cabang olahraga yakni atletik, catur dan tenis meja. Mereka berhasil memperoleh 11 medali, masing-masing 7 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu.