Wali Kota Kediri Inginkan Anak Janda Bisa Angkat Derajat Keluarganya

berita | 11/05/2021

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sebanyak 37 ibu mandiri (janda) di Kota Kediri mendapatkan bantuan paket sembako, daging olahan dalam kaleng dan uang tunai dari Program Sinergi Jaring Pengaman Sosial (Si Jamal) di akhir Bulan Ramadan 2021 ini. Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar secara langsung menyerahkan bantuan tersebut di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Selasa (11/5).

Mengawali sambutannya, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi keberadaan serta menyampaikan harapannya pada Si Jamal. “Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kediri, saya mengucapkan terima kasih kepada Si Jamal. Karena Si Jamal ini sudah 2 kali puasa dan hampir 2 kali lebaran banyak sekali membantu Pemkot Kediri khususnya di masa awal pandemi Covid-19 untuk menyalurkan bantuan kepada warga yang kurang mampu. Mudah-mudahan perkumpulan ini selalu ada dan terus bersinergi dengan Pemkot Kediri,” terang Wali Kota Kediri.

Dalam kesempatan ini, Abdullah Abu Bakar Wali Kota Kediri juga memberikan pesan kepada para ibu mandiri ini, untuk selalu memberikan dorongan kepada anak-anaknya agar tetap sekolah. Di samping itu, bila anak tersebut pintar dan bisa melanjutkan sekolah hingga tingkat sarjana atau diploma serta nilainya juga baik, bisa mengajukan beasiswa ke Pemerintah Kota Kediri.

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri juga berpesan kepada Si Jamal, apabila mengetahui ada warga yang pintar dan membutuhkan beasiswa pendidikan, untuk menyampaikan kepada Pemerintah Kota Kediri. “Caranya untuk dapat beasiswa itu hanya buat proposal diajukan ke Pemkot Kediri dan nanti ada tim verifikator untuk mengecek semuanya. Sudah banyak juga warga Kota Kediri yang mendapatkan beasiswa pendidikan ini. Karena kami ingin anak yatim, anak kurang mampu, anaknya janda bisa berdaya. Dengan ilmu, harapannya anak-anak ini bisa mengangkat derajat keluarganya,”harap Wali Kota Kediri.

Terakhir, Wali Kota Kediri menuturkan hubungan yang harmonis antara Pemerintah Kota Kediri dengan Si Jamal bisa terus terjalin, sehingga terus bisa membantu warga Kota Kediri untuk meningkatkan taraf hidup mereka agar lebih baik.

Turut hadir dalam acara ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, dan perwakilan lembaga amal di Kota Kediri yang tergabung dalam Si Jamal yakni Badan Amil Zakat Nasional, Rumah Zakat, Yatim Mandiri, Baitul Maal Hidayatullah, Nurul Hayat, Lembaga Manajemen Infaq, Sahabat Mustahiq, dan Al Haromain.