Bantuan Covid-19 ke Kota Kediri Terus Mengalir, Kagama Sumbang APD Senilai 150 Juta

berita | 12/06/2020

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Kepedulian terus mengalir di tengah pandemi covid-19. Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menerima bantuan dari Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama) dan Disaster Emergency Response (Deru) UGM untuk penanganan covid-19, Jumat (12/6) bertempat di Command Center Balaikota Kediri. Bantuan yang diberikan berupa Alat Pelindung Diri (APD) senilai Rp 150.000.000. Dengan rincian coverall protection suite 200 buah, medical mask 80 kotak, gloves 40 kotak, boots 20 buah dan face shield 120 buah.

Ketua Kagama Kediri Muhammad Mustaqim mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan sumbangsih Kagama dan DERU UGM. “Jadi kita membantu masyarakat Kediri. Terutama disini dinas kesehatan yang memang mempergunakan APD untuk keselamatan dari wabah corona ini. Kita bagikan ke rumah sakit atau puskesmas-puskesmas terkait di wilayah Kota Kediri dan Kabupaten Kediri,” ujarnya.

Di kesempatan tersebut, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan terima kasih atas perhatian Kagama.

"Kebetulan istri saya juga alumni Universitas Gajah Mada, jadi semoga bantuan ini bermanfaat bagi Kota Kediri, karena memang kebutuhan APD masih tinggi," kata Walikota Kediri.

"Saya juga meminta masukan dari Kagama, tidak hanya soal bagaimana penanganan pandemi Covid-19 dari sisi medis, tapi bagaimana ide-ide dari sisi ekonomi, agar kami bisa kembali menggairahkan perekonomian masyarakat di era new normal ini", harapnya pada perwakilan Kagama.